Polpette con riso venere e verdure

Oggi vi propongo le polpette con riso venere e verdure. Avevo del riso venere da finire e ho deciso di trasformarlo nella mia grande passione, le polpette! Ci ho aggiunto delle verdure tagliate a cubetti e ho creato un gustoso aperitivo!

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Polpette con riso venere e verdure

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 griso nero Venere
  • 1/2 lolio di semi
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1carota
  • 1/3peperone giallo
  • 1zucchina (1/2 se grande)
  • melanzana (4/5 fette da mezzo cm)
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 1uovo

Preparazione

  1. Polpette con riso venere e verdure

    Per preparare le polpette con riso venere e verdure iniziate da quest’ultime. Lavatele e tagliatele a cubetti. Mettetele in una padella antiaderente, o come nel mio caso un wok, con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale. Fatele cuocere a fiamma media per 15 minuti. Aggiungete un bicchiere di acqua calda se necessario e aspettate che l’acqua si ritiri del tutto.

  2. Polpette con riso venere e verdure

    Cuocete nel frattempo anche il riso in abbondante acqua salata per 17/18 minuti. Scolatelo e mettetelo in una ciotola assieme alle verdure cotte. Fate raffreddare 5 minuti poi aggiungete il pangrattato e un uovo. Impastate tutto per amalgamare gli ingredienti.

  3. Polpette con riso venere e verdure

    Formate delle polpette con le mani. Se l’impasto risulta troppo morbido e non si compatta nella mano aggiungete pangrattato o un cucchiaio di grana grattugiato (se gradito). Fatele riposare in frigo per 30 minuti.

    N.B. Potete anche prepararle e congelarle per friggerle dopo.

  4. Polpette con riso venere e verdure

    Portate a temperatura l’olio e friggete le polpette per 3/4 minuti fino a quando non si dorano in superficie. Fatele “asciugare” su della carta da cucina e siete pronti a gustarvi le vostre polpette con riso venere e verdure. Buon appetito!

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