Oggi vi propongo le polpette con riso venere e verdure. Avevo del riso venere da finire e ho deciso di trasformarlo nella mia grande passione, le polpette! Ci ho aggiunto delle verdure tagliate a cubetti e ho creato un gustoso aperitivo!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 griso nero Venere
- 1/2 lolio di semi
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1carota
- 1/3peperone giallo
- 1zucchina (1/2 se grande)
- melanzana (4/5 fette da mezzo cm)
- q.b.sale
- 2 cucchiaipangrattato
- 1uovo
Preparazione
Per preparare le polpette con riso venere e verdure iniziate da quest’ultime. Lavatele e tagliatele a cubetti. Mettetele in una padella antiaderente, o come nel mio caso un wok, con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale. Fatele cuocere a fiamma media per 15 minuti. Aggiungete un bicchiere di acqua calda se necessario e aspettate che l’acqua si ritiri del tutto.
Cuocete nel frattempo anche il riso in abbondante acqua salata per 17/18 minuti. Scolatelo e mettetelo in una ciotola assieme alle verdure cotte. Fate raffreddare 5 minuti poi aggiungete il pangrattato e un uovo. Impastate tutto per amalgamare gli ingredienti.
Formate delle polpette con le mani. Se l’impasto risulta troppo morbido e non si compatta nella mano aggiungete pangrattato o un cucchiaio di grana grattugiato (se gradito). Fatele riposare in frigo per 30 minuti.
N.B. Potete anche prepararle e congelarle per friggerle dopo.
Portate a temperatura l’olio e friggete le polpette per 3/4 minuti fino a quando non si dorano in superficie. Fatele “asciugare” su della carta da cucina e siete pronti a gustarvi le vostre polpette con riso venere e verdure. Buon appetito!
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