L’orto di Yuto

 

l'orto logo tondo bianco

Come sapete in questo blog il mio obiettivo è quello di parlarvi del cibo a tutto tondo, quindi dopo aver aperto la sezione “La cantina di Yuto” in cui, grazie al prezioso aiuto di un sommelier AIS, abbino il vino ai piatti da me cucinati, oggi sono contento di annunciarvi l’apertura di una nuova sezione del blog. Ne “l’orto di Yuto” vi parlerò della coltivazione di pomodori, zucchine, melanzane, peperoni, basilico, salvia e via dicendo in cassetta. Si avete capito bene. Purtroppo abitando in città non ho la possibilità di avere un orto personale. Non avendo un giardino ho però trovato un modo per non far morire questa mia passione. Parlando con alcuni amici, sono venuto a conoscenza di questo metodo e ho deciso di provarci. I risultati non sono stati sin da subito soddisfacenti ma dopo qualche anno di pratica posso dire di essere in grado di avere un piccolo orticello personale in balcone! Quindi in questa parte del blog proverò a darvi dei consigli su come curare il vostro orto in cassetta e vi mostrerò passo dopo passo il processo di nascita, crescita e raccolto delle mie piante.  Per un appassionato di cucina avere gli ingredienti freschi e a portata di mano è un qualcosa in più per ogni ricetta ma ovviamente io non sono un esperto e non ho mai studiato agraria o botanica, quindi prendete i miei consigli per quello che sono ovvero dei suggerimenti da parte di un semplice appassionato 🙂