Zucca al forno

Zucca al forno la ricetta semplice e perfetta per prepararla. Eccomi anche oggi a raccontarvi una ricetta semplice e buonissima con la mia amata zucca. Sottili fettine di zucca farcite con speck e formaggio filante e cotte in forno. La ricetta di un secondo piatto che mette tutti d’accordo a tavola, anche chi non ama troppo questa buonissima verdura. Vi lascio solo immaginare che bontà! Se vi piace la zucca, ma anche se non vi piace tanto, vi consiglio di correre subito a leggere la mia ricetta per preparare una squisita Zucca in forno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLA ZUCCA AL FORNO

  • 700 gzucca
  • 120 gspeck
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 250 gscamorza
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

COME SI PREPARA LA ZUCCA AL FORNO

  1. zucca al forno

    Pulite la zucca eliminando i semi e i filamenti interni e la scorza. Tagliate poi la zucca a fettine sottili. Preriscaldate il forno a 190°.

  2. Oliate una pirofila da forno. Fate sul fondo uno strato di fettine di zucca accavallandole leggermente tra loro. Salate leggermente e farcite con cubetti di scamorza e fettine di speck. Coprite con un’altro strato di fettine di zucca.

  3. Continuate la preparazione allo stesso modo sempre alternando fettine di zucca, formaggio e speck, sino a terminare gli ingredienti. Terminate con le fettine di zucca.

  4. In ultimo salate in superficie, oliate e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Fate cuocere la Zucca nel forno caldo in modalità statico per circa 30 minuti. Posizionatela in basso nel forno e se scurisce troppo in fretta in superficie coprite la pirofila con un foglio di carta stagnola.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi cambiare la farcitura della zucca con prosciutto cotto o salame e con il formaggio che preferisci, anche sottilette se le adoperi

Se avanza della zucca conservala in frigo in un contenitore per un giorno, ti basterà riscaldarla per pochi minuti nel forno caldo

Leggi anche la ricetta delle mie Lasagne con zucca e salsiccia

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.