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Torta soffice alle pere

Torta soffice alle pere la ricetta di un dolce delizioso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un soffice e morbidissimo dolce con tante dolcissime pere nell’impasto e anche in superficie. I dolci con le pere sono ancora più umidi e deliziosi di quelli con le mele data la loro particolare consistenza, poi in questa Torta di pere ho aggiunto anche un vasetto di yogurt bianco per una super morbidezza. Vi lascio solo immaginare che profumino delizioso ha invaso in un attimo tutta la mia casa e ne ho assaggiata una fetta ancora tiepida… inutile dirvi che è Spettacolare! Una sofficità e una morbidezza speciale che conquista il cuore alla prima fetta. Che dite vi ho già convinto? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Torta alle pere

torta soffice alle pere
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLA TORTA SOFFICE ALLE PERE

  • 800 gpere
  • 2uova (medie)
  • 120 gzucchero
  • 180 gfarina 00
  • 50 gburro (fuso)
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 1/2 bustinelievito in polvere per dolci (8 grammi)

COME SI PREPARARA LA TORTA DI PERE SOFFICE

  1. Pulite metà delle pere e tagliatele a cubetti. Montate le 2 uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Fate fondere il burro e unitelo alle uova. Unite anche un vasetto di yogurt bianco.

  2. Preriscaldate il forno a 180°. Versate la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate per bene. In ultimo unite le pere a cubetti e mescolate delicatamente con una spatola per amalgamarle all’impasto.

  3. Oliate ed infarinate una tortiera di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Versateci dentro l’impasto livellandolo con la spatola. Pulite le restanti pere e tagliatele a fettine sottili. Sistemate le fettine di pere sulla superficie della torta a raggiera accavallandole leggermente tra loro.

  4. Spolverizzate 2 cucchiai di zucchero sulla superficie. Fate cuocere la Torta soffice di pere nel forno caldo in modalità statico per circa 40 minuti. Controllate sempre la cottura del dolce anche all’interno con la prova stecchino. Se il dolce scurisce troppo in superficie copritelo con un foglio di carta stagnola o di carta forno. Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e spolverizzatela poi a piacere con dello zucchero a velo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

La Torta si conserva morbidissima per 2-3 giorni in un contenitore

Se preferisci puoi sostituire il burro con 50 ml di olio di semi e il vasetto di yogurt con 100 ml di latte

Leggi anche la ricetta della mia Torta di mele della nonna

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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