Vitello tonnato

Vitello tonnato o Vitel tonnè un secondo piatto gustoso e speciale. Eccomi oggi a raccontarvi la mia ricetta semplice e dal successo assicurato per preparare un tenerissimo e saporito Vitello tonnato. Vi confesso che è un piatto che mi piace tanto ma questa è in assoluto la prima volta che lo preparo. Ricordo quello che preparava mia suocera Adriana morbidissimo e squisito e questa mia versione è altrettanto buona. Allora direi che la prova l’ho superata alla grande e posso regalare anche a voi la mia ricetta. Adatto per un secondo piatto da preparare in anticipo o anche per un antipasto speciale, e buono sia caldo che tiepido. Insomma troverete sempre il momento giusto e l’occasione per preparare un buonissimo Vitello con salsa tonnata

vitello tonnato
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DEL VITEL TONNE’

  • 500 gvitello (girello o magatello)
  • 1 costasedano
  • 2carote
  • 1cipolla (media)
  • q.b.sale

Per la salsa tonnata

  • 100 gtonno sott’olio
  • 1uovo sodo
  • 5 filettiacciughe sott’olio
  • 2 cucchiaicapperi sott’aceto

COME SI PREPARA IL VITELLO TONNATO

Preparate la carne

  1. Per prima cosa preparate il brodo. Versate abbondante acqua in una casseruola e aggiungete la cipolla, il sedano e le carote. Aggiungete anche poco sale e portate a bollore. Dopo 10 minuti versate la carne nel brodo e lasciatela cuocere a fiamma media per circa 40 minuti. Prelevate la carne e lasciatela raffreddare.

Preparate la salsa tonnata

  1. Preparate l’uovo sodo: sistema l’uovo in una casseruola, coprilo con acqua e portalo a bollore a fiamma media. Lascia bollire per 10 minuti e raffreddalo poi sotto in getto sottile di acqua corrente.

  2. Frullate con l’aiuto di un mixer una carota bollita e un pezzo di sedano, il tonno sgocciolato, i capperi e le acciughe, Unite anche l’uovo sodo e frullate. Aggiungete anche la maionese e mescolate per bene. Se occorre aggiungete un pizzico di sale.

Preparate il Vitello tonnato

  1. Tagliate a fettine molto sottili la carne. Cercate di fare delle fettine sottilissime anche aiutandovi con una affettatrice. Sistemate le fettine di vitello su un largo piatto da portata e copritele con la salsa tonnata. Potete aggiungere dei mucchietti o coprire interamente le fette di carne.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Il vitello con salsa tonnata si conserva in frigo in un contenitore per 2 giorni

Leggi anche la mia ricetta semplice e veloce per preparare una buonissima Maionese

Puoi cuocere la carne in anticipo e una volta raffreddata conservarla in un contenitore in frigo per un giorno. dovrai solo poi preparare la salsa tonnata e condirla

L’aggiunta dell’uovo sodo rende la salsa più densa, ma se la preferisci più cremosa puoi aggiungere qualche cucchiaio di brodo. per una salsa più saporita puoi aggiungere 5-6 pomodori secchi da frullare insieme agli altri ingredienti

Leggi anche la ricetta del mio Arrosto di maiale al latte e del mio Polpettone ripieno al forno

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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