Trofie con zucchine e tonno

Trofie con zucchine e tonno un primo piatto semplice e squisito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è la prima di quest’anno con protagoniste le mie amate zucchine. Ormai chi mi segue da un pò conosce la mia passione per le zucchine e sul mio blog trovate proprio tantissime Ricette con le zucchine, una più buona dell’altra. La ricetta di oggi è quella di un primo piatto pronto in pochi minuti e buonissimo. Come pasta ho adoperato delle trofie fresche ma potete tranquillamente scegliere un altro formato di pasta, sia lunga che corta. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Trofie con zucchine e tonno

trofie con zucchine e tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLA PASTA CON ZUCCHINE E TONNO

  • 400 gtrofie
  • 400 gzucchine
  • 120 gtonno sott’olio
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • 1 ciuffoprezzemolo

COME SI PREPARA LA PASTA CON TONNO E ZUCCHINE

  1. Per prima cosa lavate le zucchine e spuntatele alle estremità. Tagliate in 2-3 pezzi e poi a bastoncini. Versate in una larga padella 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio di aglio. Unite le zucchine a bastoncini e lasciatele cuocere a fiamma media per 6-7 minuti, rigirandole spesso con un cucchiaio di legno.

  2. Regolate di sale, eliminate lo spicchio d’aglio e versate nella padella il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione. Lasciate insaporire per 2 minuti a fiamma bassa. Intanto lasciate cuocere le trofie, o un altro formato di pasta, in abbondante acqua salata.

  3. Scolate la pasta conservando un po’ dell’acqua di cottura. Tuffate le trofie nella padella con il condimento. Unite il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Unite anche qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Mescolate per bene e servite le Trofie con tonno e zucchine.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per un piatto ancora più cremoso puoi aggiungere in ultimo al condimento 100 ml di panna da cucina o di formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia

Leggi anche la ricetta delle mie Trofie al forno, cremose e filanti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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