Trofie con zucchine e tonno un primo piatto semplice e squisito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è la prima di quest’anno con protagoniste le mie amate zucchine. Ormai chi mi segue da un pò conosce la mia passione per le zucchine e sul mio blog trovate proprio tantissime Ricette con le zucchine, una più buona dell’altra. La ricetta di oggi è quella di un primo piatto pronto in pochi minuti e buonissimo. Come pasta ho adoperato delle trofie fresche ma potete tranquillamente scegliere un altro formato di pasta, sia lunga che corta. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Trofie con zucchine e tonno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DELLA PASTA CON ZUCCHINE E TONNO
- 400 gtrofie
- 400 gzucchine
- 120 gtonno sott’olio
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- 1 ciuffoprezzemolo
COME SI PREPARA LA PASTA CON TONNO E ZUCCHINE
Per prima cosa lavate le zucchine e spuntatele alle estremità. Tagliate in 2-3 pezzi e poi a bastoncini. Versate in una larga padella 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio di aglio. Unite le zucchine a bastoncini e lasciatele cuocere a fiamma media per 6-7 minuti, rigirandole spesso con un cucchiaio di legno.
Regolate di sale, eliminate lo spicchio d’aglio e versate nella padella il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione. Lasciate insaporire per 2 minuti a fiamma bassa. Intanto lasciate cuocere le trofie, o un altro formato di pasta, in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta conservando un po’ dell’acqua di cottura. Tuffate le trofie nella padella con il condimento. Unite il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Unite anche qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Mescolate per bene e servite le Trofie con tonno e zucchine.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per un piatto ancora più cremoso puoi aggiungere in ultimo al condimento 100 ml di panna da cucina o di formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia
Leggi anche la ricetta delle mie Trofie al forno, cremose e filanti
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