Biscotti integrali con cioccolato morbidi e deliziosi. Che buoni i Biscotti fatti in casa. Vi confesso che l’idea di preparare questi Biscotti integrali l’avevo in testa da qualche giorno, poi complice un giorno di relax ecco finalmente i miei morbidissimi e golosi Biscotti al cioccolato con farina integrale. Un delizioso sapore rustico li rende speciali da inzuppare nel latte a colazione e la mia ricetta è proprio semplicissima e veloce. Non ho aggiunto burro nell’impasto ma semplicemente olio extravergine di oliva, ma se preferite potete sostituirlo con 50 grammi di burro fuso. Che dite vi ho già convinto a provarli? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Biscotti integrali con cioccolato
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DEI BISCOTTI INTEGRALI AL CIOCCOLATO
- 1uovo
- 100 gzucchero
- 150 gfarina integrale
- 100 gfarina 00
- 80 gcioccolato fondente
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
COME SI PREPARANO I BISCOTTI AL CIOCCOLATO INTEGRALI
Tagliate il cioccolato fondente a piccoli pezzi. Mescolate in una ciotola un uovo con lo zucchero semplicemente con una forchetta. Unite l’olio extravergine di oliva.
Unite la farina 00 e la farina integrale setacciate insieme ad un cucchiaino di lievito per dolci. Unite in ultimo il cioccolato fondente e mescolate per bene prima con la forchetta e poi con le mani per amalgamarlo nell’impasto.
Impastate per bene per avere un impasto morbido ma non appiccicoso. Preriscaldate il forno a 180°. Foderate una teglia con carta da forno.
Prelevate una piccola porzione di impasto e arrotolatelo tra le mani a formare una pallina. Formate in questo modo tutti i biscotti e sistemateli man mano uno accanto all’altro leggermente distanziati sulla teglia.
Fate cuocere i Biscotti integrali nel forno caldo in modalità statico per 14-15 minuti. Lasciateli raffreddare prima di assaggiarli! Conservateli in un contenitore.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi sostituire l’olio evo con 50 grammi di burro fuso. Per un sapore più rustico puoi preparare i biscotti solo con 250 grammi di farina integrale
Puoi sostituire il cioccolato fondente con 70 grammi di gocce di cioccolato
I Biscotti integrali al cioccolato si conservano morbidissimi in un contenitore per 3-4 giorni
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