Biscotti integrali con cioccolato

Biscotti integrali con cioccolato morbidi e deliziosi. Che buoni i Biscotti fatti in casa. Vi confesso che l’idea di preparare questi Biscotti integrali l’avevo in testa da qualche giorno, poi complice un giorno di relax ecco finalmente i miei morbidissimi e golosi Biscotti al cioccolato con farina integrale. Un delizioso sapore rustico li rende speciali da inzuppare nel latte a colazione e la mia ricetta è proprio semplicissima e veloce. Non ho aggiunto burro nell’impasto ma semplicemente olio extravergine di oliva, ma se preferite potete sostituirlo con 50 grammi di burro fuso. Che dite vi ho già convinto a provarli? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Biscotti integrali con cioccolato

biscotti integrali con cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DEI BISCOTTI INTEGRALI AL CIOCCOLATO

  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • 150 gfarina integrale
  • 100 gfarina 00
  • 80 gcioccolato fondente
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

COME SI PREPARANO I BISCOTTI AL CIOCCOLATO INTEGRALI

  1. Tagliate il cioccolato fondente a piccoli pezzi. Mescolate in una ciotola un uovo con lo zucchero semplicemente con una forchetta. Unite l’olio extravergine di oliva.

  2. Unite la farina 00 e la farina integrale setacciate insieme ad un cucchiaino di lievito per dolci. Unite in ultimo il cioccolato fondente e mescolate per bene prima con la forchetta e poi con le mani per amalgamarlo nell’impasto.

  3. Impastate per bene per avere un impasto morbido ma non appiccicoso. Preriscaldate il forno a 180°. Foderate una teglia con carta da forno.

  4. Prelevate una piccola porzione di impasto e arrotolatelo tra le mani a formare una pallina. Formate in questo modo tutti i biscotti e sistemateli man mano uno accanto all’altro leggermente distanziati sulla teglia.

  5. Fate cuocere i Biscotti integrali nel forno caldo in modalità statico per 14-15 minuti. Lasciateli raffreddare prima di assaggiarli! Conservateli in un contenitore.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire l’olio evo con 50 grammi di burro fuso. Per un sapore più rustico puoi preparare i biscotti solo con 250 grammi di farina integrale

Puoi sostituire il cioccolato fondente con 70 grammi di gocce di cioccolato

I Biscotti integrali al cioccolato si conservano morbidissimi in un contenitore per 3-4 giorni

Leggi anche la mia ricetta semplice e perfetta per preparare dei deliziosi Biscotti al limone

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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