Torta di arance e fragole

Torta di arance e fragole soffice e profumata. Ormai chi mi segue da un pò conosce la mia passione per le Torte all’arancia, ma oggi ho voluto esagerare e aggiungere alla mia soffice Torta all’arancia anche tante deliziose fragole. Inutile dirvi che è venuto fuori un capolavoro, un dolce super soffice e super morbido e con un profumino speciale che ha invaso in un attimo tutta la mia casa. Non posso che suggerirvi di provarla subito, proprio ora che le fragole sono dolcissime. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa e sofficissima Torta arance e fragole

torta di arance e fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
208,32 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 208,32 (Kcal)
  • Carboidrati 36,23 (g) di cui Zuccheri 19,10 (g)
  • Proteine 4,10 (g)
  • Grassi 6,28 (g) di cui saturi 3,74 (g)di cui insaturi 2,37 (g)
  • Fibre 1,58 (g)
  • Sodio 15,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLA TORTA DI FRAGOLE E ARANCE

  • 2uova (medie)
  • 120 gzucchero
  • 180 gfarina 00
  • 2arance (non trattate)
  • 300 gfragole
  • 50 gburro (fuso)
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi)

COME SI PREPARA LA TORTA CON ARANCE E FRAGOLE

  1. Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a pezzi. Lavate le arance, grattugiate la scorza di un’arancia e poi spremetele. Per preparare questo dolce vi occorrono circa 120 ml di succo d’arancia.

  2. Montate le 2 uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti aiutandovi con uno sbattitore elettrico. Preriscaldate il forno a 180°. Versate nelle uova montate il succo d’arancia, la scorza grattugiata e il burro fuso.

  3. Mescolate per bene e unite all’impasto la farina setacciata con il lievito per dolci. Mescolate bene e unite anche la metà delle fragole mescolando delicatamente con una spatola.

  4. Versate l’impasto in una teglia di 20 cm di diametro oliata ed infarinata, meglio se a cerniera apribile. io ho utilizzato uno stampo quadrato di 20 cm di lato, ma va benissimo anche uno stampo rotondo.

  5. Livellate l’impasto con la spatola e distribuiteci sopra le restanti fragole. fate cuocere la Torta di arance e fragole nel forno caldo in modalità statico per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare a cottura anche all’interno della torta. Lasciatela raffreddare prima di trasferirla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire il burro fuso con 50 ml di olio di semi.

La Torta alle arance si conserva soffice e morbida per 2-3 giorni in un contenitore

Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti morbidi all’arancia

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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