Torta all’ananas soffice e deliziosa. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolce soffice, morbidissimo e profumato con all’interno tanti cubetti e fette di ananas sciroppato. Vi lascio solo immaginare che buona che è, già dalla foto potete vedere quanto è soffice. Qui a casa è piaciuta tantissimo e ho dovuto promettere di riprepararla presto. Ho aggiunto nell’impasto un vasetto di yogurt che rende i dolci soffici e leggeri. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia deliziosa Torta soffice all’ananas
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 237,09 (Kcal)
- Carboidrati 39,56 (g) di cui Zuccheri 23,57 (g)
- Proteine 4,85 (g)
- Grassi 7,63 (g) di cui saturi 1,46 (g)di cui insaturi 5,81 (g)
- Fibre 0,72 (g)
- Sodio 27,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLA TORTA CON ANANAS
- 2uova
- 120 gzucchero
- 10 fetteananas, sciroppato
- 180 gfarina 00
- 50 mlolio di semi
- 1 vasettoyogurt bianco naturale
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi)
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
COME SI PREPARA LA TORTA CON ANANAS SCIROPPATO
Sgocciolate le fette di ananas sciroppato. Tagliate metà fette a piccoli pezzi e lasciate le altre per la decorazione del dolce. Montate le uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per circa 10 minuti, sino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Preriscaldate il forno a 180°. Unite alle uova montate l’olio di semi, un vasetto di yogurt bianco e l’ananas a pezzi. Mescolate per bene e continuate la preparazione con la farina setacciata con il lievito per dolci. Mescolate per bene.
Oliate ed infarinate uno stampo di 20-22 cm di diametro. Io ho utilizzato uno stampo quadrato ma va benissimo anche uno stampo rotondo, meglio se a cerniera apribile.
Versateci dentro il composto livellandolo con una spatola. Sistemateci sopra le fette di ananas, una al centro e le altre intorno, io le ho tagliate in due per sistemarle meglio.
Fate cuocere la Torta all’ananas nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciate raffreddare la Torta prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con lo zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per un dolce ancora più profumato puoi sostituire il vasetto di yogurt bianco con un vasetto di yogurt all’ananas
Se preferisci puoi sostituire l’olio di semi con 50 grammi di burro fuso
La Torta si conserva morbida e soffice per 2 giorni in un contenitore
Leggi anche la ricetta della mia Torta al latte caldo e della mia Crostata con crema al limone
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