Trofie con zucchine e prosciutto

Eccomi oggi a raccontarvi una ricetta semplicissima e velocissima per un  primo piatto che vi conquisterà alla prima forchettata: le Trofie con zucchine e prosciutto. Pochissimi minuti per portare in tavola un piatto squisito, poi con due ingredienti che io adoro: le zucchine e le trofie, insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Trofie con zucchine e prosciutto

Trofie con zucchine e prosciutto

trofie con zucchine e prosciutto
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Trofie 360 g
  • Zucchine 400 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Parmigiano reggiano 4 cucchiai
  • Panna da cucina 100 ml
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe un pizzico

Preparazione

  1. trofie con zucchine e prosciutto

    Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a rondelle sottili. Versate in una larga padella 3 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio e le zucchine. Lasciatele cuocere a fiamma media per circa 12 minuti.

  2. Fate intanto cuocere le trofie in abbondante acqua salata. Salate leggermente le zucchine, eliminate lo spicchio d’aglio e versate nella padella anche il prosciutto cotto tagliato a striscioline. Fate soffriggere leggermente rigirando con un cucchiaio di legno.

  3. Versate nella padella anche il parmigiano grattugiato e la panna da cucina. Mescolate per bene. Scolate le trofie al dente e tuffatele direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene a fuoco basso e servite le Trofie con zucchine e prosciutto con un pizzico di pepe, se lo gradite.

Note e Consigli:

Puoi sostituire la panna da cucina con 100 grammi di formaggio spalmabile

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