Eccomi oggi a raccontarvi una ricetta semplicissima e velocissima per un primo piatto che vi conquisterà alla prima forchettata: le Trofie con zucchine e prosciutto. Pochissimi minuti per portare in tavola un piatto squisito, poi con due ingredienti che io adoro: le zucchine e le trofie, insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Trofie con zucchine e prosciutto
Trofie con zucchine e prosciutto
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
360 g Trofie
-
400 g Zucchine
-
100 g Prosciutto cotto
-
4 cucchiai Parmigiano reggiano
-
100 ml Panna da cucina
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Sale
-
un pizzichi Pepe
Preparazione
-
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a rondelle sottili. Versate in una larga padella 3 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio e le zucchine. Lasciatele cuocere a fiamma media per circa 12 minuti.
-
Fate intanto cuocere le trofie in abbondante acqua salata. Salate leggermente le zucchine, eliminate lo spicchio d’aglio e versate nella padella anche il prosciutto cotto tagliato a striscioline. Fate soffriggere leggermente rigirando con un cucchiaio di legno.
-
Versate nella padella anche il parmigiano grattugiato e la panna da cucina. Mescolate per bene. Scolate le trofie al dente e tuffatele direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene a fuoco basso e servite le Trofie con zucchine e prosciutto con un pizzico di pepe, se lo gradite.
Note e Consigli:
Puoi sostituire la panna da cucina con 100 grammi di formaggio spalmabile
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE
Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di zucchine velocissime