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Tortine panna e cioccolato

I dolci nelle Feste di Natale non bastano mai! Oltre ai classici panettoni e pandori, semplici o farciti, non possono mancare tanti biscotti e dolci deliziosi. Oggi voglio raccontarvi la ricetta delle mie Tortine panna e cioccolato. Dei dolcetti semplici e golosi che faranno bella figura anche sulla tavola delle feste. La torta al cioccolato è soffice e leggera e potete anche prepararla in anticipo il giorno prima. Insomma proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora a leggere la ricetta delle mie Tortine panna e cioccolato

Tortine panna e cioccolato

tortine panna e cioccolato
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:Per 8 Tortine:
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la Torta al cioccolato:

  • Uova (medie) 2
  • Farina 00 180 g
  • Zucchero 120 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Yogurt bianco naturale un vasetto
  • Olio di semi 50 ml
  • Lievito in polvere per dolci (8 grammi) mezza bustina

Per farcire e decorare:

  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Zucchero a velo 4 cucchiai
  • Ciliegie candite 8

Preparazione

Preparara la torta al cioccolato:

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Montate le uova con lo zucchero per 7-8 minuti, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite il vasetto di yogurt bianco e l’olio di semi.

  2. Mescolate per bene ed unite poca per volta la farina setacciata con il cacao amaro e il lievito per dolci. Mescolate per bene. Oliate ed infarinate, scuotendo via l’eccesso di farina, uno stampo rettangolare, il mio misura 28×20 cm.

  3. Versateci dentro il composto e fate cuocere la Torta al cioccolato nel forno caldo statico per circa 35-40 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto.

  4. Prepara le Tortine:

    Lasciate raffreddare la Torta al cioccolato, sformatela su un foglio di carta da forno e con uno stampino rotondo o semplicemente un bicchiere ricavate le Tortine. Tagliate ogni Tortina in due parti per farcirla.

  5. Montate la panna fresca di frigo con l’aggiunta dello zucchero a velo. Trasferitela in una sac-a-poche e coprite con la panna la base delle Tortine. Sistemateci delicatamente sopra la parte superiore. Ora non vi resta che decorare tutt’intorno con piccoli ciuffetti di panna. Un ultimo tocco una ciliegia candita al centro.

Varianti e Consigli:

Se non hai lo stampo rettangolare puoi utilizzare uno rotondo da 24-26 cm di diametro, o utilizzare semplicemente uno stampo rettangolare usa e getta

Puoi decorare le tortine con una fogliolina verde

Inutile dire che tutta gli avanzi della torta dopo aver tagliato le tortine saranno ottimi da inzuppare nel latte a colazione, conservali in un contenitore

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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