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Tortine all’ananas

Tortine all’ananas un dessert semplice e delizioso. Manca proprio pochissimo alla Festa della donna e il dolce che voglio raccontarvi oggi è proprio speciale per questa festa. Vi confesso che non mi piace troppo il lato consumistico e goliardico che ha assunto questa festa negli anni ma adoro preparare dolci e mi piace la Torta mimosa. Queste Tortine mimosa sono semplici da preparare e sfiziosissime, soprattutto se non volete preparare una torta grande, ma sono proprio deliziose. Il Pan di spagna potete tranquillamente prepararlo in anticipo, anche 1-2 giorni prima. Per farcirla ho utilizzato la mia crema pasticcera a cui ho aggiunto della panna montata per renderla più soffice e golosa, poi tanti cubettini di ananas sciroppato ed ecco un dolcetto irresistibile. Che dite vi ho già convinto? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie Tortine all’ananas

tortine all'ananas
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniPer 4 Tortine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
780,45 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 780,45 (Kcal)
  • Carboidrati 128,93 (g) di cui Zuccheri 88,62 (g)
  • Proteine 19,37 (g)
  • Grassi 24,12 (g) di cui saturi 6,62 (g)di cui insaturi 6,72 (g)
  • Fibre 1,77 (g)
  • Sodio 86,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLE TORTINE ALL’ANANAS

Per il Pan di spagna

  • 4uova
  • 200 gzucchero
  • 200 gfarina 00

Per farcire e decorare

  • 6 fetteananas, sciroppato
  • 400 mllatte intero
  • 2tuorli
  • 80 gzucchero
  • 1/2scorza di limone (non trattato)
  • 3 cucchiaifecola di patate
  • 100 mlpanna fresca da montare

COME SI PREPARANO LE TORTINE CON ANANAS

Preparate il Pan di spagna

  1. Per prima cosa preparate il Pan di spagna. Montate le uova intere con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica per circa 15 minuti sino ad avere un composto chiaro, denso e spumoso. Unite la farina setacciata e mescolate per bene. Versate il composto in una teglia rettangolare bassa oliata ed infarinata , la mia misura 30×24 cm. In questo modo vi verrà un pan di spagna basso adatto per preparare le Tortine. Fate cuocere il Pan di spagna nel forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. Lasciatelo raffreddare.

  2. Preparate ora la crema pasticcera. Portate quasi a bollore in una casseruola il latte con l’aggiunta della scorza di limone. Montate intanto i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  3. Unite ai tuorli montati la fecola di patate e mescolate per bene. Versate questo composto nella casseruola con il latte bollente e rigirando con una frusta a fiamma media lasciate rassodare la crema.

  4. Occorreranno proprio pochissimi minuti. Eliminate la scorza di limone e trasferite la crema in una ciotola. Lasciatela raffreddare.

Preparate le Tortine mimosa

  1. Traferite il Pan di spagna sul piano di lavoro. Aiutandovi con un coppapasta o semplicemente un bicchiere o una ciotolina, ricavate 8 dischi di pan di spagna.

  2. Tenete da parte il succo d’ananas. Tagliate le fette di ananas sciroppato a piccoli cubetti. Montate la panna e mescolatela poi delicatamente alla crema pasticcera raffreddata.

  3. Trasferite la crema in una sac-a-poche con bocchetta a stella piccola. Bagnate 4 dischi di pan di spagna con il succo di ananas. Decorate con tanti ciuffetti di crema e qualche cubetto di ananas.

  4. Coprite con un altro disco di pan di spagna e bagnatelo con 2 cucchiai di succo d’ananas. Fate tutt’intorno un giro di ciuffetti di crema e sistemate poi al centro tanti cubetti di ananas. Conservate le Tortine con crema e ananas in frigo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci una note leggermente alcolica puoi aggiungere un bicchierino di limoncello o di rum al succo di ananas

E se volete fare prima o non avete tempo e pazienza comprate un pan di spagna già pronto.

I ritagli di pan di spagna avanzati utilizzateli per preparare dei dolci al cucchiaio con l’aggiunta di crema pasticcera, crema al mascarpone e frutta

Leggi anche la ricetta della mia Crostata con crema al limone

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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