Crea sito

Torta zucca e cioccolato

Torta zucca e cioccolato soffice e deliziosa. Anche oggi la zucca la fa da protagonista nella mia cucina e questa volta come ingrediente speciale di un dolce buonissimo. Una sofficissima e morbidissima Torta con zucca e cioccolato fondente che ha riempito in un attimo tutta la mia casa del suo delizioso profumo. Inutile dirvi quanto è buona e golosa, la zucca frullata rende l’impasto morbido come nessun’altro e con un colore arancione che mette subito allegria. Che dite vi ho convinti a provarla subito? Se vi piace la zucca non potete proprio tirarvi indietro! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Torta zucca e cioccolato

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLA TORTA CON ZUCCA E CIOCCOLATO

  • 300 gzucca (pulita)
  • 2uova (medie)
  • 120 gzucchero
  • 170 gfarina 00
  • 50 gburro (fuso)
  • 80 ggocce di cioccolato fondente
  • 1/2 bustinelievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • Mezzo cucchiainicannella in polvere

COME SI PREPARA LA TORTA SOFFICE ALLA ZUCCA

  1. Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliate la zucca a piccoli cubetti e riducetela a purea in un mixer o frullatore. Montate le 2 uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti, sino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  2. torta zucca e cioccolato

    Unite la purea di zucca alle uova montate. unite anche il burro fuso e mescolate per bene. Unite poca alla volta la farina setacciata e la mezza bustina di lievito per dolci. Preriscaldate il forno a 180°.

  3. Unite anche la cannella e mescolate per bene. In ultimo unite le gocce di cioccolato fondente e mescolate delicatamente con una spatola per unirle all’impasto. Oliate ed infarinate una tortiera, meglio se a cerniera apribile, di 20 cm di diametro.

  4. Versate l’impasto nella tortiera livellandolo con la spatola. Fate cuocere la Torta di zucca con cioccolato nel forno caldo in modalità statico per circa 40 minuti. Fate sempre a prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciate raffreddare la Torta prima di sformarla su un piatto da portata.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi sostituire il burro con 50 ml di olio di semi

La Torta si conserva morbidissima per 2-3 giorni in un contenitore

Leggi anche la ricetta della mia Torta di carote, soffice e deliziosa

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.