Torta zucca e arance

Torta zucca e arance un dolce soffice e morbidissimo. Eccomi anche oggi a raccontarvi la ricetta di un delizioso dolce con protagonista la mia amata zucca. Una torta resa morbidissima dalla presenza della zucca frullata nell’impasto e profumatissima dal succo e dalla scorza grattugiata delle arance. Proprio un dolce speciale per una colazione meravigliosa, ma anche per la merenda o in qualunque momento della giornata quando avete voglia di una dolce coccola. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta zucca e arance

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLA TORTA CON ZUCCA E ARANCE

  • 2Uova (medie)
  • 300 gZucca (pulita)
  • 120 gZucchero
  • 180 gFarina 00
  • 1Arance (non trattata)
  • 40 mlOlio di semi
  • 8 gLievito in polvere per dolci (mezza bustina)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Spremiagrumi
  • Teglia 20 cm di diametro

COME SI PREPARA LA TORTA ALLA ZUCCA E ARANCE

Preparate la crema di zucca

  1. Lavate l’arancia e con uno spremiagrumi ricavatene il succo. Tagliate la zucca a piccoli pezzi. Versate la zucca, l’olio di semi e il succo d’arancia in un mixer o frullatore e frullate per pochi secondi fino ad avere una densa crema arancione.

Preparate l’impasto della Torta

  1. torta zucca e arance

    Preriscaldate il forno a 180°. Montate le due uova intere con lo zucchero per 10 minuti, sino ad avere un composto chiaro, soffice e spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata di un’arancia e la crema di zucca preparata in precedenza e mescolate per bene. Mescolate per bene.

  2. Continuate la preparazione versando poco per volta la farina setacciata e mezza bustina di lievito per dolci. Mescolate per bene. Oliate ed infarinate uno stampo rotondo di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Versateci dentro il composto.

Cottura

  1. Fate cuocere la Torta zucca e arance nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura anche all’interno del dolce. Lasciate raffreddare la torta nello stampo prima di sformarla su un piatto da portata e spolverizzatela a piacere con dello zucchero a velo.

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire l’olio di semi con 40 grammi di burro fuso.

per un dolce ancora più goloso puoi aggiungere all’impasto 60 grammi di gocce di cioccolato fondente

La Torta zucca e arance si conserva morbida per 2-3 giorni in un contenitore chiuso

Leggi anche la ricetta della mia Torta di mele con grano saraceno, soffice e rustica

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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4 Risposte a “Torta zucca e arance”

  1. Mi dispiace ma pessima ricetta. Probabilmente la dose di lievito non è corretta. Dopo 45 minuti in forno mi è uscita una torta con la consistenza della tenerina. Ho dovuto buttare tutto, che peccato!

    1. Mi spiace di leggere della tua esperienza negativa. Le dosi sono quelle di una tortiera da 20 cm, penso che probabilmente l’impasto era troppo molle per troppo succo di arancia, infatti le arance non sono tutte uguali, in questo caso ne occorrono circa 80-90 ml. Comunque ti lascio anche il video della ricetta, magari ti può essere utile per vedere dove è stato l’errore. https://www.youtube.com/watch?v=dkHaZP9Qyr0
      Un caro saluto, Loredana

    1. Ciao, ecco le dosi per una tortiera da 24 cm: 3 uova, 180 di zucchero, 240 di farina 00, 60 ml di olio di semi, 400 g di zucca, un arancia e mezza, 12 g di lievito per dolci. Un caro saluto, Loredana

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