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Torta zucca e arance

TORTA ZUCCA E ARANCE: un dolce soffice e morbidissimo. Eccomi anche oggi a raccontarvi la ricetta di un delizioso dolce con protagonista la mia amata zucca. Una torta resa morbidissima dalla presenza della zucca frullata nell’impasto e profumatissima dal succo e dalla scorza grattugiata delle arance. Proprio un dolce speciale per una colazione meravigliosa, ma anche per la merenda o in qualunque momento della giornata quando avete voglia di una dolce coccola. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta zucca e arance

Guarda anche la Video ricetta
https://youtu.be/dkHaZP9Qyr0

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torta zucca e arance
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (medie)
  • 300 gZucca (pulita)
  • 120 gZucchero
  • 180 gFarina 00
  • 1Arance (non trattata)
  • 40 mlOlio di semi
  • 8 gLievito in polvere per dolci (mezza bustina)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Spremiagrumi
  • Teglia 20 cm di diametro

Preparazione

Preparate la crema di zucca

  1. Lavate l’arancia e con uno spremiagrumi ricavatene il succo. Tagliate la zucca a piccoli pezzi. Versate la zucca, l’olio di semi e il succo d’arancia in un mixer o frullatore e frullate per pochi secondi fino ad avere una densa crema arancione.

Preparate l’impasto della Torta

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Montate le due uova intere con lo zucchero per 10 minuti, sino ad avere un composto chiaro, soffice e spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata di un’arancia e la crema di zucca preparata in precedenza e mescolate per bene. Mescolate per bene.

  2. Continuate la preparazione versando poco per volta la farina setacciata e mezza bustina di lievito per dolci. Mescolate per bene. Oliate ed infarinate uno stampo rotondo di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Versateci dentro il composto.

Cottura

  1. Fate cuocere la Torta zucca e arance nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura anche all’interno del dolce. Lasciate raffreddare la torta nello stampo prima di sformarla su un piatto da portata e spolverizzatela a piacere con dello zucchero a velo.

Varianti e Consigli

Se preferisci puoi sostituire l’olio di semi con 40 grammi di burro fuso.

per un dolce ancora più goloso puoi aggiungere all’impasto 60 grammi di gocce di cioccolato fondente

l Torta zucca e arance si conserva morbida per 2-3 giorni in un contenitore chiuso

Leggi anche la ricetta della mia Torta di mele con grano saraceno, soffice e rustica

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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