Torta salata con rotolini di zucchine sfiziosa e squisita. Non so voi ma io sono già proiettata verso le ricette primaverili, sarà che devo giocare in anticipo per postare prima le ricette sul blog, ma questo inverno strano, non troppo freddo mi fa venire voglia di primavera. Ho già preparato due ricette con le fragole che vi scriverò nei prossimi giorni ed oggi vi regalo la ricetta di una Torta salata speciale con tanti rotolini di zucchine ripieni. Semplice e veloce da preparare e tanto tanto buona! Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Torta salata con rotolini di zucchine
Leggi anche la ricetta del mio Rotolo rustico con zucchine
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta salata con rotolini di zucchine
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rotondo)
- 500 gZucchine
- 400 gRicotta
- 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 100 gProsciutto cotto
- 4 cucchiaiLatte
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione della torta salata con rotolini di zucchine
Lavate le zucchine. Spuntatele alle estremità e tagliatele a fettine sottili per la lunghezza. Io ho utilizzato un pelapatate.
Preparate la crema di ricotta: mescolate in una ciotola la ricotta con un pizzico di sale, il latte e 30 grammi di parmigiano grattugiato.
Preriscaldate il forno a 190°. Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia di 26-28 cm di diametro foderata con carta da forno. Fate un sottile strato di crema di ricotta sul fondo.
Stendete le fettine di zucchine sul piano di lavoro e sistemate al centro di ognuna una piccola fettina di prosciutto cotto e un cucchiaino di crema di ricotta. Arrotolateli delicatamente a formare dei rotolini.
Sistemate i Rotolini di zucchine sulla pasta sfoglia uno accanto all’altro. Ripiegate tutt’intorno la pasta sfoglia in eccesso. Terminate con un filo di olio evo e una spolverata di parmigiano grattugiato. Fate cuocere la Torta salata con rotolini di zucchine nel forno caldo in modalità statico per 25 minuti.
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi sostituire il prosciutto cotto con la stessa quantità di speck. Per un piatto ancora più ricco aggiungi 100 grammi di scamorza a piccoli pezzi alla crema di ricotta.
Leggi anche la ricetta della mia Torta salata velocissima e delle Torta salata con carciofi
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