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Fragole con crema di ricotta

Fragole con crema di ricotta un dolce semplice e delizioso. Anche se la primavera è ancora lontana le fragole sono già arrivate sui banche del mercato a fare bella mostra del loro meraviglioso colore e profumo. E io non posso che non approfittarne subito per preparare un delizioso dolcetto. Ecco allora la mia prima ricetta di quest’anno con protagonista delle deliziose fragole: le Fragole con crema di ricotta. Un dolcetto semplicissimo da preparare e speciale. Una base di biscotti, una soffice crema di ricotta e tante dolci fragole. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di preparare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Per i biscotti io ho utilizzato dei pavesini ma potete tranquillamente sostituirli con biscotti secchi, savoiardi o anche biscotti al cioccolato. Corriamo allora a leggere la mia ricetta

Leggi anche la ricetta del mio Tiramisù con fragole e cioccolato bianco

fragole con crema di ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 bicchieri
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Fragole con crema di ricotta

  • 400 gFragole
  • 200 gRicotta
  • 120 mlPanna fresca liquida
  • 40 gZucchero a velo
  • 16Pavesini
  • 60 gZucchero
  • 1 ramettoMenta

Preparazione delle Fragole con crema di ricotta

Preparate le fragole

  1. Lavate le fragole. Sgocciolatele e pulitele eliminando il picciolo. Tagliatele a piccoli pezzi e trasferitele in una casseruola. Unite lo zucchero e lasciate cuocere le fragole per 10 minuti a fiamma bassa. Lasciatele raffreddare.

Preparate la crema di ricotta

  1. Montate la panna fresca fredda di frigo con l’aggiunta dello zucchero a velo. Ammorbidite la ricotta in una ciotola con una forchetta e aggiungete delicatamente anche la panna montata mescolando per bene.

Preparate i bicchieri

  1. Suddividete i pavesini in 4 bicchieri o coppe. Bagnateli con il liquido che si è formato nella casseruola con le fragole.

  2. Dividete la crema di ricotta nei bicchieri e terminate con le fragole. Decorate a piacere con delle foglioline di menta fresca.

I Consigli di Loredana

Puoi preparare questo dolce in anticipo e conservarlo in frigo

Se preferisci un sapore più deciso aggiungi mezzo bicchierino di limoncello o altro liquore alla bagna delle fragole

Se utilizzi della panna vegetale già zuccherata puoi eliminare l’aggiunta dello zucchero a velo

Leggi anche la ricetta delle mie Sfogliatine con fragole e cioccolato, pronte in pochissimi minuti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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