Ormai lo sapete che io ho un particolare feeling per le Torte di mele: semplici e genuine, ma soprattutto con quel profumo delizioso che sa di casa, di coccole e di cose buone! Ed anche di una semplice ricetta come può essere una Torta di mele si possono preparare tante deliziose varianti sempre buonissime, proprio come questa Torta di mele e uvetta che voglio raccontarvi oggi. Un dolce soffice, morbido ed umido al punto giusto che riempirà in un attimo tutta la vostra casa del suo buonissimo profumo e non riuscirete proprio a non assaggiarne subito una bella fetta. Se anche voi avete un debole per le Torte di mele, non ci resta che correre subito in cucina e preparare insieme una soffice Torta di mele e uvetta…
Vieni a scoprire com’è deliziosa la mia Torta di mele invisibile
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Torta di mele e uvetta
Ingredienti:
- 3 mele golden
- 2 uova
- 120 grammi di zucchero
- 180 grammi di farina
- 60 grammi di burro fuso
- 50 ml di latte
- 100 grammi di uvetta
- mezzo cucchiaino di cannella in polvere
- la buccia grattugiata di un limone
- 2 cucchiai di rum
- mezza bustina di lievito per dolci
Preparazione: Mettete l’uvetta in una ciotola e fatela rinvenire in acqua calda per 10 minuti. Sbattete le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro fuso ed il latte, continuando a mescolare. Preriscaldate il forno a 170°. Aggiungete i 3/4 dell’uvetta sgocciolata, la cannella, la buccia grattugiata di un limone, il rum e la farina setacciata con il lievito per dolci. Mescolate bene ed aggiungete all’impasto una mela pulita e tagliata a piccoli cubetti.
Oliate una teglia di 20-22 cm di diametro e versateci dentro il composto. Coprite con le due mele pulite e tagliate a fettine e l’uvetta tenuta da parte. Spolverizzate con 2 cucchiai di zucchero semolato e fate cuocere la Torta di mele e uvetta nel forno caldo per 35-40 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto, perché le Torte di mele tendono sempre a restare umide all’interno.
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