Torta di clementine

Che buone le clementine! Adoro il loro delizioso profumo e la loro dolcezza. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un dolce che ha proprio come protagonista questo meraviglioso frutto: la Torta di clementine. Un dolce morbido e soffice, semplicissimo da preparare ma soprattutto profumatissimo, perché contiene tutto il frutto intero, anche la scorza. Per questo è necessario adoperare delle clementine non trattate e vi occorrerà solo un mixer o frullatore. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta di clementine

Torta di clementine

torta di clementine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 Farina 00
  • 2 Uova (medie)
  • 5 Clementine (non trattate)
  • 130 Zucchero
  • 80 Olio di semi
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)

Preparazione

  1. torta di clementine

    Preparazione

    Per preparare questo dolce scegliete delle clementine non trattate, lavatele per bene e tagliatele a pezzi senza sbucciarle.

    Preriscaldate il forno a 180°. Inserite i pezzi di frutta in un mixer o frullatore, unite anche l’olio di semi ed iniziate a frullare.

  2. Aggiungete le due uova e lo zucchero sempre continuando a frullare.

    Aggiungete, poca per volta, la farina setacciata con il lievito per dolci.

    Oliate ed infarinate una tortiera (meglio se a cerniera apribile) di 20 cm di diametro.

  3. Cottura

    Versate il composto nella tortiera e fate cuocere la Torta di clementine nel forno caldo in modalità statico per 45-50 minuti.

    Se tende a scurire troppo in superficie coprite la tortiera con un foglio di carta stagnola o di carta da forno.

    Controllate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto.

    Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.

Varianti e Consigli:

Puoi sostituire le clementine anche con la stessa quantità di mandarini, sempre non trattati, l’unica accortezza sta nell’eliminare i noccioli che, a differenza delle clementine, sono sempre presenti

La Torta di clementine si conserva morbidissima anche per 2-3 giorni in un contenitore

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE

Leggi anche la ricetta della mia Torta soffice all’arancia e dei mie deliziosi Biscotti morbidi all’arancia

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.