Torta con yogurt e cioccolato

Torta con yogurt e cioccolato soffice, morbida e deliziosa. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolce soffice e meraviglioso, quelli che in un attimo riempiono tutta la casa del loro delizioso profumo. Adoro aggiungere lo yogurt nell’impasto dei dolci, li rende veramente morbidissimi e speciali e questo dolce è buonissimo da inzuppare nel latte a colazione. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito! Corriamo in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta con yogurt e cioccolato

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Torta con yogurt e cioccolato

  • 2Uova (medie)
  • 120 gZucchero
  • 170 gFarina 00
  • 70 gGocce di cioccolato fondente
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 40 gBurro (fuso)
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione della Torta con yogurt e cioccolato

  1. Montate le due uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti, sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete un vasetto di yogurt bianco e il burro fuso. Mescolate per bene.

  2. Preriscaldate il forno a 180°. Continuate la preparazione aggiungendo poca per volta la farina setacciata e mezza bustina di lievito per dolci. Aggiungete anche una bustina di vanillina. Mescolate per bene.

  3. torta con yogurt e cioccolato

    Terminate la preparazione del dolce aggiungendo le gocce di cioccolato fondente. Mescolate con una spatola per amalgamare le gocce di cioccolato all’impasto.

  4. Oliate ed infarinato uno stampo di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Versate il composto nello stampo livellandolo poi con una spatola.

Cottura della Torta con yogurt e cioccolato

  1. Fate cuocere la Torta con Yogurt e cioccolato nel forno caldo in modalità statico per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce all’interno. Lasciate raffreddare la Torta prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela poi a piacere con dello zucchero a velo.

    A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Questo dolce si conserva morbido e soffice per 2-3 giorni in un contenitore

Puoi sostituire le gocce di cioccolato con 70-80 grammi di cioccolato fondente a piccoli pezzi

Se preferisci, puoi sostituire il vasetto di yogurt bianco con dello yogurt alla vaniglia o anche yogurt greco, e puoi sostituire il burro con 40 ml di olio di semi

Leggi anche la ricetta dei miei Pancake allo yogurt, morbidi e sofficissimi

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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