Torta all’acqua e Cioccolato

TORTA all’ACQUA e CIOCCOLATO: soffice, leggera e golosa.Quello che voglio raccontarvi oggi è un dolce che vi stupirà e vi conquisterà immediatamente, come ha conquistato me.: Avevo già provato la Torta all’acqua e mi era piaciuta molto, ma questa è stata veramente una meravigliosa scoperta: alta, scura e sofficissima. E sarà impossibile credere che è stata fatta senza uova, senza burro e senza latte! Con pochissimi ingredienti ed in pochissimo tempo potete preparare un dolce meraviglioso ideale per la colazione, la merenda o per coccolarsi un pò. E quale migliore coccola di un dolce soffice soffice da tuffare magari in una tazza di latte caldo ed anche leggero e delicato? Non ci resta allora che correre subito in cucina e preparare insieme una semplice e deliziosa Torta all’acqua e Cioccolato

Leggi anche la ricetta della Torta soffice alla nutella

Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST

e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE

Torta all’acqua e cioccolato

torta all'acqua e cioccolato
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:35-40 minuti
  • Porzioni:Per 6-8 pesone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Zucchero 150 g
  • Acqua 250 ml
  • Olio di semi 50 ml
  • Cacao amaro in polvere 40 g
  • Lievito in polvere per dolci una bustina
  • Scorza d’arancia (non trattata) una

Preparazione

  1. Preparate l’impasto

    Preriscaldate il forno a 180°.

    In una ciotola mescolate l’acqua con lo zucchero con una frusta a mano o elettrica.

    Aggiungete poi l’olio di semi e la scorza di arancia grattugiata.

  2. torta all'acqua e cioccolato

    Se preferite potete sostituire la scorza d’arancia con la scorza di un limone, ma scegliete sempre frutta non trattata quando ne adoperate anche la scorza.

    Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito ed il cacao.

    Mescolate bene.

  3. Cottura della Torta all’Acqua e Cioccolato

    Oliate e infarinate una teglia alta di 20-22 cm di diametro e versateci dentro il composto.

    Fate cuocere la Torta all’acqua e Cioccolato nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti.

    Fate la prova stecchino per testare la cottura anche all’interno della torta.

Varianti e Consigli

La Torta all’acqua e cioccolato si conserva morbida e soffice per 2 giorni in un contenitore

Puoi sostituire il cacao amaro anche con del cacao zuccherato per avere una torta più dolce

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

Leggi anche la ricetta della mia Torta al latte caldo

 

Precedente Torta di rose con nutella Successivo Involtini di pollo con peperoni

14 commenti su “Torta all’acqua e Cioccolato

  1. elisa il said:

    Grazie mille per questa ricetta..è spettacolare..la faccio spessissimo!ora cercherò qualche altra ricetta sul tuo sito.

  2. Tiziana il said:

    Volevo provare a farla ma non ho l’olio di semi ( uso solo quello di oliva vergine ed extravergine) ma se devo usarlo quale mi consigli?
    Ciao e grazie 🙂

    • Ciao Luisa, forse l’hai fatta cuocere un pò troppo, i tempi di cottura sono sempre indicativi perchè dipende molto dal forno. Ti conviene sempre fare la prova cottura, soprattutto con torte al cioccolato che dal colore non riusciamo già a vedere quando sono cotte. Un caro saluto, Loredana

  3. Laura il said:

    Fatta! Sofficissima, buonissima ed è sparita in un attimo! E’ la ricetta perfetta per la mia famiglia perché mio marito è intollerante al lattosio, purtroppo molte ricette di torte al cioccolato hanno il burro ma il lattosio è presente anche lì. Io la chiamerai anche torta 5 minuti perché è davvero semplice farla.
    Grazie mille Loredana per queste belle idee che ci dai!
    Laura

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.