Torta all’acqua e Cioccolato

TORTA all’ACQUA e CIOCCOLATO: soffice, leggera e golosa.Quello che voglio raccontarvi oggi è un dolce che vi stupirà e vi conquisterà immediatamente, come ha conquistato me.: Avevo già provato la Torta all’acqua e mi era piaciuta molto, ma questa è stata veramente una meravigliosa scoperta: alta, scura e sofficissima. E sarà impossibile credere che è stata fatta senza uova, senza burro e senza latte! Con pochissimi ingredienti ed in pochissimo tempo potete preparare un dolce meraviglioso ideale per la colazione, la merenda o per coccolarsi un pò. E quale migliore coccola di un dolce soffice soffice da tuffare magari in una tazza di latte caldo ed anche leggero e delicato? Non ci resta allora che correre subito in cucina e preparare insieme una semplice e deliziosa Torta all’acqua e Cioccolato

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Torta all’acqua e cioccolato

torta all'acqua e cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 6-8 pesone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 250 ml Acqua
  • 50 ml Olio di semi
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • una bustine Lievito in polvere per dolci
  • una Scorza d'arancia (non trattata)

Preparazione

  1. Preparate l’impasto

    Preriscaldate il forno a 180°.

    In una ciotola mescolate l’acqua con lo zucchero con una frusta a mano o elettrica.

    Aggiungete poi l’olio di semi e la scorza di arancia grattugiata.

  2. torta all'acqua e cioccolato

    Se preferite potete sostituire la scorza d’arancia con la scorza di un limone, ma scegliete sempre frutta non trattata quando ne adoperate anche la scorza.

    Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito ed il cacao.

    Mescolate bene.

  3. Cottura della Torta all’Acqua e Cioccolato

    Oliate e infarinate una teglia alta di 20-22 cm di diametro e versateci dentro il composto.

    Fate cuocere la Torta all’acqua e Cioccolato nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti.

    Fate la prova stecchino per testare la cottura anche all’interno della torta.

Varianti e Consigli

La Torta all’acqua e cioccolato si conserva morbida e soffice per 2 giorni in un contenitore

Puoi sostituire il cacao amaro anche con del cacao zuccherato per avere una torta più dolce

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Leggi anche la ricetta della mia Torta al latte caldo

 

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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14 Risposte a “Torta all’acqua e Cioccolato”

  1. Grazie mille per questa ricetta..è spettacolare..la faccio spessissimo!ora cercherò qualche altra ricetta sul tuo sito.

  2. Volevo provare a farla ma non ho l’olio di semi ( uso solo quello di oliva vergine ed extravergine) ma se devo usarlo quale mi consigli?
    Ciao e grazie 🙂

    1. Ciao Luisa, forse l’hai fatta cuocere un pò troppo, i tempi di cottura sono sempre indicativi perchè dipende molto dal forno. Ti conviene sempre fare la prova cottura, soprattutto con torte al cioccolato che dal colore non riusciamo già a vedere quando sono cotte. Un caro saluto, Loredana

  3. Fatta! Sofficissima, buonissima ed è sparita in un attimo! E’ la ricetta perfetta per la mia famiglia perché mio marito è intollerante al lattosio, purtroppo molte ricette di torte al cioccolato hanno il burro ma il lattosio è presente anche lì. Io la chiamerai anche torta 5 minuti perché è davvero semplice farla.
    Grazie mille Loredana per queste belle idee che ci dai!
    Laura

  4. Goduriosa!!! L’ho appena fatta aggiungendo le pere! E ne ho già mangiando un quarto Dove posso mandarti la mia foto?

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