Involtini di pollo con peperoni

INVOLTINI di POLLO con PEPERONI: un secondo piatto squisito e saporito. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un secondo piatto buonissimo e gustoso, che sono sicura vi conquisterà al primo morso, proprio come ha conquistato subito la mia piccola famiglia. Sottili fettine di petto di pollo che racchiudono un ripieno squisito e ricco con peperoni grigliati e scamorza filante. io li ho cotti in forno, ma se preferite, potete anche cuocerli in padella, saranno buonissimi in entrambi i modi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme gli Involtini di pollo con peperoni

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Involtini di pollo con peperoni

involtini di pollo con peperoni
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo (a fettine sottili) 500 g
  • Peperoni 2
  • Scamorza (provola) 200
  • Pangrattato 50 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 4 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparate i peperoni

    Lavate i peperoni, asciugateli e ungeteli per bene con l’olio evo.

    Riscaldate una piastra o griglia.

    Fate cuocere i peperoni a fiamma alta sulla griglia. Rigirateli dopo qualche minuto finché saranno bruciacchiati da tutte le parti.

  2. Trasferite i peperoni grigliati in un sacchetto per alimenti o di carta e lasciateli raffreddare.

    In questo modo sarà più semplice poi spellarli.

    Spellate i peperoni eliminando anche i semi e filamenti interni e tagliateli poi a larghe strisce.

    Preparate gli Involtini di pollo con peperoni

  3. Preriscaldate il forno a 190°.

    Stendete le fettine di petto di pollo sul piano di lavoro.

    Coprite ogni fettina con una o due fette di peperoni e una fettina di scamorza.

    Arrotolate delicatamente a formare gli Involtini e fermateli con uno stecchino di legno.

  4. Quando li avete preparati tutti passateli nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti.

    Cottura

    Oliate una pirofila e sistemateci dentro gli Involtini leggermente distanziati.

    Oliateli leggermente in superficie, salateli e spolverizzateli con il parmigiano grattugiato.

    Fateli cuocere nel forno caldo in modalità statico per circa 20 minuti.

Varianti e Consigli

Se avanzano degli Involtini di pollo con peperoni conservali in un contenitore in frigo, ti basterà riscaldarli per qualche minuto nel forno caldo per farli tornare come appena fatti

Puoi sostituire la scamorza anche con fontina, emmental o anche scamorza affumicata

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