Chi non ama le torte al cioccolato alzi la mano! Io le adoro, deliziose da inzuppare nel latte a colazione, per la merenda o in qualsiasi momento della giornata volete coccolare voi o la vostra famiglia. Insomma ogni occasione è quella giusta per una fetta di Torta al cioccolato e yogurt! Sofficissima e golosa, ma anche semplice da preparare ed irresistibilmente buona. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare al più presto e vi assicuro che ne sarete conquistati al primo morso. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta al cioccolato e yogurt
Torta al cioccolato e yogurt
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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110 g Farina
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2 Uova
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60 g Fecola di patate
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120 g Zucchero
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125 g Yogurt (un vasetto)
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60 ml Olio di semi
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40 g Cacao amaro in polvere
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60 g Cioccolato fondente
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)
Preparazione
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Montate le uova intere con lo zucchero per 10 minuti con una frusta elettrica, fino ad avere un composto chiaro, soffice e spumoso. Preriscaldate il forno a 180°. Unite al composto lo yogurt bianco e l’olio di semi.
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Unite anche il cacao amaro setacciato con la farina, la fecola di patate ed il lievito per dolci. Mescolate per bene. Oliate uno stampo di 20 cm di diametro (meglio se a cerniera apribile) e spolverizzatelo poi con del cacao amaro.
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Versate il composto nello stampo e distribuiteci sopra il cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzi. Coprite lo stampo con un foglio di carta stagnola e fate cuocere la Torta al cioccolato e yogurt nel forno caldo per circa 35-40 minuti. Dopo i primi 20 minuti di cottura eliminate il foglio di carta stagnola e terminate la cottura del dolce. Controllate sempre la cottura anche all’interno con la prova stecchino. Lasciatela raffreddare, sformatela su un piatto e poi assaggiatene subito una fetta!
… e non dimenticare che
La copertura della torta con la carta stagnola fa si che il cioccolato in superficie non si secchi, ma possa scendere lentamente nell’impasto restando morbido e cremoso.
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Fatta ma non è per niente lievitata….cosa,può essere successo?!
Mi spiace, non so se sia dipeso dal lievito o dal forno. In genere i dolci lievitati ti vengono bene? perché comunque la ricetta è proprio semplice
Una torta davvero golosa!!!! baci e buon 1° maggio :-*
grazie cara Claudia, buon primo maggio anche a te, Loredana