Torta al cioccolato e yogurt

Chi non ama le torte al cioccolato alzi la mano! Io le adoro, deliziose da inzuppare nel latte a colazione, per la merenda o in qualsiasi momento della giornata volete coccolare voi o la vostra famiglia. Insomma ogni occasione è quella giusta per una fetta di Torta al cioccolato e yogurt! Sofficissima e golosa, ma anche semplice da preparare ed irresistibilmente buona. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare al più presto e vi assicuro che ne sarete conquistati al primo morso. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta al cioccolato e yogurt

Torta al cioccolato e yogurt

torta al cioccolato e yogurt
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 110 g Farina
  • 2 Uova
  • 60 g Fecola di patate
  • 120 g Zucchero
  • 125 g Yogurt (un vasetto)
  • 60 ml Olio di semi
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 60 g Cioccolato fondente
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)

Preparazione

  1. torta al cioccolato e yogurt

    Montate le uova intere con lo zucchero per 10 minuti con una frusta elettrica, fino ad avere un composto chiaro, soffice e spumoso. Preriscaldate il forno a 180°.  Unite al composto lo yogurt bianco e l’olio di semi.

  2. Unite anche il cacao amaro setacciato con la farina, la fecola di patate ed il lievito per dolci. Mescolate per bene. Oliate uno stampo di 20 cm di diametro (meglio se a cerniera apribile) e spolverizzatelo poi con del cacao amaro.

  3. torta al cioccolato e yogurt

    Versate il composto nello stampo e distribuiteci sopra il cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzi. Coprite lo stampo con un foglio di carta stagnola e fate cuocere la Torta al cioccolato e yogurt nel forno caldo per circa 35-40 minuti. Dopo i primi 20 minuti di cottura eliminate il foglio di carta stagnola e terminate la cottura del dolce. Controllate sempre la cottura anche all’interno con la prova stecchino. Lasciatela raffreddare, sformatela su un piatto e poi assaggiatene subito una fetta!

… e non dimenticare che

La copertura della torta con la carta stagnola fa si che il cioccolato in superficie non si secchi, ma possa scendere lentamente nell’impasto restando morbido e cremoso.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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4 Risposte a “Torta al cioccolato e yogurt”

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