Spaghetti con tonno e pomodorini

Spaghetti con tonno e pomodorini un primo piatto semplice e squisito. Avete presente quando arrivate all’ora di pranzo e non sapete proprio cosa portare in tavola per la vostra famiglia? Ecco che ci vengono in soccorso quelle ricette semplici e veloci che tanto mi piacciono, proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi. Una semplice e squisita Pasta con il tonno arricchita di pomodorini e olive nere. Solo pochissimi minuti e porterete a tavola un piatto gustoso e squisito che conquista tutti alla prima forchettata. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Spaghetti con tonno e pomodorini

spaghetti con tonno e pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti degli Spaghetti con tonno e pomodorini

  • 320 gSpaghetti
  • 160 gTonno sott’olio
  • 250 gPomodorini
  • 80 gOlive nere (denocciolate)
  • 1 cucchiainoCapperi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoMaggiorana (o basilico)
  • q.b.Sale

Preparazione degli Spaghetti con tonno e pomodorini

  1. Versate in una larga padella 3-4 cucchiai di olio evo. Aggiungete uno spicchio d’aglio e il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione.

  2. Lasciate soffriggere per 2 minuti a fiamma media rigirando con un cucchiaio di legno. Aggiungete nella padella i pomodorini lavati e tagliati in 2 o 4 parti.

  3. Regolate di sale e aggiungete al condimento anche le olive nere denocciolate tagliate a rondelle e i capperi. Coprite con un coperchio la padella e lasciate cuocere il sugo per 10 minuti a fiamma bassa.

  1. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e tuffateli direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene. Aggiungete delle foglioline di maggiorana o di basilico.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi sostituire gli spaghetti anche con un altro formato di pasta

Gli Spaghetti con tonno e pomodorini sono ottimi da gustare anche freddi, puoi prepararli anche in anticipo

Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di tonno e ricotta

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.