Spaghetti con tonno e pomodorini un primo piatto semplice e squisito. Avete presente quando arrivate all’ora di pranzo e non sapete proprio cosa portare in tavola per la vostra famiglia? Ecco che ci vengono in soccorso quelle ricette semplici e veloci che tanto mi piacciono, proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi. Una semplice e squisita Pasta con il tonno arricchita di pomodorini e olive nere. Solo pochissimi minuti e porterete a tavola un piatto gustoso e squisito che conquista tutti alla prima forchettata. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Spaghetti con tonno e pomodorini
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti degli Spaghetti con tonno e pomodorini
- 320 gSpaghetti
- 160 gTonno sott’olio
- 250 gPomodorini
- 80 gOlive nere (denocciolate)
- 1 cucchiainoCapperi
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 ramettoMaggiorana (o basilico)
- q.b.Sale
Preparazione degli Spaghetti con tonno e pomodorini
Versate in una larga padella 3-4 cucchiai di olio evo. Aggiungete uno spicchio d’aglio e il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione.
Lasciate soffriggere per 2 minuti a fiamma media rigirando con un cucchiaio di legno. Aggiungete nella padella i pomodorini lavati e tagliati in 2 o 4 parti.
Regolate di sale e aggiungete al condimento anche le olive nere denocciolate tagliate a rondelle e i capperi. Coprite con un coperchio la padella e lasciate cuocere il sugo per 10 minuti a fiamma bassa.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e tuffateli direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene. Aggiungete delle foglioline di maggiorana o di basilico.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Puoi sostituire gli spaghetti anche con un altro formato di pasta
Gli Spaghetti con tonno e pomodorini sono ottimi da gustare anche freddi, puoi prepararli anche in anticipo
Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di tonno e ricotta
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