Quanto mi piace preparare polpette! Piccole, sfiziose e sempre diverse, da mangiare in un solo boccone. Quando eravamo piccoli, io e mio fratello facevamo a gara a chi le mangiava più velocemente ed ancora oggi quando le preparo mi tornano alla mente quei bei ricordi. Oggi voglio raccontarvi come ho preparato delle semplici e deliziose Polpette di ricotta e tonno. Sfiziose e saporite ma anche semplici e veloci da preparare e faranno felici tutti a tavola. Pochi ingredienti per un secondo piatto dal successo assicurato. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Polpette di ricotta e tonno
Polpette di ricotta e tonno
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Ricotta
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160 g Tonno sott'olio
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2 fette Pancarrè
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1 cucchiaio Capperi
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1 ciuffo Prezzemolo
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80 g Pangrattato
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1 cucchiaio Semi di sesamo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Sgocciolate per bene il tonno e mescolatelo in una ciotola con la ricotta. Unite le due fette di pancarré sbriciolate finemente, il prezzemolo tritato, i capperi e un pizzico di sale. Mescolate per bene.
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Mescolate in una ciotola il pangrattato con i semi di sesamo. Formate con le mani delle piccole polpette e passatele poi nel pangrattato, facendolo aderire per bene da tutte le parti. Preriscaldate il forno a 180°.
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Allineate le Polpette di ricotta e tonno in una pirofila unta di olio e oliatele leggermente in superficie. Fate cuocere le Polpette nel forno caldo per 12-14 minuti. Se preferite, potete anche cuocere le Polpette in padella con un filo di olio evo, rigirandole per lasciarle cuocere da tutte le parti.
… e non dimenticare che
Se adori le Polpette non puoi lasciarti sfuggire la mia deliziosa Raccolta di ricette di polpette, tutte da provare
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