Polpette di ricotta e tonno

Quanto mi piace preparare polpette! Piccole, sfiziose e sempre diverse, da mangiare in un solo boccone. Quando eravamo piccoli, io e mio fratello facevamo a gara a chi le mangiava più velocemente ed ancora oggi quando le preparo mi tornano alla mente quei bei ricordi. Oggi voglio raccontarvi come ho preparato delle semplici e deliziose Polpette di ricotta e tonno. Sfiziose e saporite ma anche semplici e veloci da preparare e faranno felici tutti a tavola. Pochi ingredienti per un secondo piatto dal successo assicurato. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Polpette di ricotta e tonno

Polpette di ricotta e tonno

polpette di ricotta e tonno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 2 fette Pancarrè
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 80 g Pangrattato
  • 1 cucchiaio Semi di sesamo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Sgocciolate per bene il tonno e mescolatelo in una ciotola con la ricotta. Unite le due fette di pancarré sbriciolate finemente, il prezzemolo tritato, i capperi e un pizzico di sale. Mescolate per bene.

  2. Mescolate in una ciotola il pangrattato con i semi di sesamo. Formate con le mani delle piccole polpette e passatele poi nel pangrattato, facendolo aderire per bene da tutte le parti. Preriscaldate il forno a 180°.

  3. Allineate le Polpette di ricotta e tonno in una pirofila unta di olio e oliatele leggermente in superficie. Fate cuocere le Polpette nel forno caldo per 12-14 minuti. Se preferite, potete anche cuocere le Polpette in padella con un filo di olio evo, rigirandole per lasciarle cuocere da tutte le parti.

… e non dimenticare che

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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