Pasticcio di melanzane al forno

Pasticcio di melanzane al forno una ricetta gustosa e buonissima. Oggi voglio raccontarvi una squisita e semplice ricetta con le melanzane. Sottili fette di melanzane fritte e condite con sugo di pomodoro e mozzarella. Una ricetta che vi consiglio di provare subito e sono sicura che vi conquisterà al primo boccone. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Pasticcio di melanzane al forno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti del Pasticcio di melanzane al forno

Per il sugo

  • 400 mlPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainoSale

Per preparare il Pasticcio

  • 2Melanzane (grandi)
  • 250 gMozzarelle
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Olio di semi (per friggere le melanzane)

Preparazione del Pasticcio di melanzane al forno

Preparate le melanzane

  1. pasticcio di melanzane al forno

    Lavate le melanzane. Spuntatele alle estremità tagliando il picciolo e la base. Senza sbucciarle tagliatele a fette spesse circa 3 mm. Friggete le melanzane in olio di semi bollente e sgocciolatele poi su carta da cucina.

Preparate il sugo

  1. Versate in una casseruola 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio. Lasciate soffriggere leggermente a fiamma bassa e versate poi nella casseruola anche la passata di pomodoro.

  2. Regolate di sale e lasciate cuocere il sugo a fiamma media per 10 minuti. Eliminate a fine cottura lo spicchio d’aglio.

Preparate il Pasticcio di melanzane al forno

  1. pasticcio di melanzane al forno

    Preriscaldate il forno a 190°. Coprite con il sugo il fondo di una pirofila. Fate sul fondo uno strato di fette di melanzane fritte accavallandole leggermente tra loro.

  2. Coprite con fette di mozzarella, qualche cucchiaio di sugo e una spolverata di parmigiano grattugiato. Continuate la preparazione coprendo con fette di melanzane.

  3. Continuate nello stesso modo sino ad esaurire gli ingredienti. Terminate con le fette di melanzane, abbondante sugo e parmigiano.

Cottura

  1. Fate cuocere il Pasticcio di melanzane nel forno caldo in modalità statico per circa 20 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per un piatto più leggero ma ugualmente gustoso puoi grigliare le fette di melanzana anziché friggerle

Leggi anche la ricetta delle mie Melanzane gratinate al forno

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.