SPAGHETTI CON PEPERONI E TONNO: un primo piatto semplice e squisito. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un primo piatto pronto in pochi minuti, gustoso e saporito. Io adoro i peperoni e allora approfitto di questo mese di fine estate per gustarli ancora e preparare tante ricette. Per la pasta io ho scelto gli spaghetti che sono un formato di pasta che preferisco, ma potete anche utilizzare un altro formato di pasta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo piatto di Spaghetti con peperoni e tonno
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Spaghetti con peperoni e tonno
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Spaghetti N°5
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500 g Peperoni
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160 g Tonno sott'olio
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80 g Olive nere (denocciolate)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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un ciuffi Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate i peperoni, puliteli eliminando il picciolo, i semi e le nervature bianche interne.
Tagliate i peperoni e striscioline. Trasferite i peperoni in una larga padella, unite lo spicchio d’aglio pulito e 3 cucchiai di olio evo.
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Regolate di sale e lasciate cuocere i peperoni per 15 minuti rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno.
Fate cuocere intanto gli spaghetti o il formato di pasta che preferite in abbondante acqua salata.
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Eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete nella padella con i peperoni il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e le olive nere denocciolate a rondelle.
Lasciate insaporite per pochi minuti. Scolate gli spaghetti e tuffateli direttamente nella padella con il condimento.
Terminate la preparazione degli Spaghetti con peperoni e tonno con il prezzemolo tritato.
Varianti e Consigli
Per un piatto più saporito puoi aggiungere ai peperoni 2 cucchiai di capperi e 3-4 filetti di acciughe sott’olio
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Una pasta semplice ma di gusto!!!! bacioni e buon lunedì :-*
Grazie cara, buona settimana anche a te