Crea sito

Mattonella ai frutti di bosco

MATTONELLA AI FRUTTI DI BOSCO: un dolce fresco e delizioso da preparare in anticipo. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolce fresco e buonissimo con i frutti di bosco. L’estate ci sta regalando ancore delle calde e soleggiate giornate e questo dolce ci sta benissimo. Lo preparate in anticipo e lo conservate in frigo o anche in freezer per averlo subito pronto. Per i frutti di bosco potete adoperare sia quelli freschi che surgelati. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa e buonissima Mattonella ai frutti di bosco

Leggi anche la ricetta delle mie Cheesecake alle more

Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST

e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE

Mattonella ai frutti di bosco

mattonella ai frutti di bosco
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:Per 6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Frutti di bosco 400 g
  • Panna fresca liquida 300 ml
  • Zucchero a velo 60 g
  • Zucchero 60 g
  • Yogurt bianco naturale 300 ml
  • Gelatina in fogli 8 g

Preparazione

  1. Lavate i frutti di bosco. Sgocciolateli e trasferiteli in una casseruola.

    Unite lo zucchero semolato e 100 ml di acqua. Lasciate cuocere per 7-8 minuti. Lasciateli raffreddare.

    Fate ammorbidire la gelatina in fogli in una ciotola con acqua fredda.

  2. Montate la panna fresca con l’aggiunta dello zucchero a velo. Fate sciogliere la gelatina strizzata in una casseruola con il latte.

    Lasciate raffreddare ed unitela poi allo yogurt bianco. Unite allo yogurt anche la panna montata e mescolate per bene.

    Foderate uno stampo da plumcake con della pellicola per alimenti. Il mio stampo misura 20 x 12 cm.

  3. Versate nello stampo la metà del composto di panna e yogurt livellandolo per bene. Lasciatelo rassodare in frigo per 40 minuti.

    Riprendete lo stampo e versate prima la metà dei frutti di bosco e poi il restante composto di yogurt e panna.

    Rimettete lo stampo in frigo e lasciate raffreddare il dolce per circa 3 ore.

    Riprendete la Mattonella ai frutti di bosco  e capovolgetela su un piatto da portata eliminando la pellicola. Decorate con l’altra metà dei frutti di bosco.

Varianti e Consigli

Puoi preparare il dolce in anticipo e conservarlo in frigo o in freezer.

Per velocizzare i tempi di raffreddamento puoi trasferire lo stampo in freezer.

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

Leggi anche la ricetta del mio Tiramisù ai frutti di bosco

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.