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Sformato di zucchine

SFORMATO DI ZUCCHINE: una squisita e semplice ricetta. Quella che voglio raccontarvi oggi è ancora una buonissima ricetta con protagoniste le mie amate zucchine. Una ricca e saporita preparazione senza uova, ma con prosciutto cotto, scamorza e parmigiano e un bicchiere di latte. La mia piccola famiglia è stata conquistata da questa ricetta ed è finita in un battibaleno. Se anche voi adorate le zucchine questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Sformato di zucchine

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Sformato di zucchine

sformato di zucchine
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Zucchine (400 grammi) 2
  • Latte 200 ml
  • Farina 120 ml
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 40 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Scamorza (provola) 150 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate un cucchiaino
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparazione

    Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele in 3 pezzi.

    Con una grattugia a fori larghi riducetele a filetti sottili raccogliendole in una ciotola.

    Aggiungete una presa di sale e il latte. Mescolate per bene con una forchetta.

  2. Preriscaldate il forno a 190°.

    Aggiungete il parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto a dadini o a piccoli pezzi e la scamorza a piccoli cubetti.

    Mescolate con una forchetta e terminate poi la preparazione dello Sformato aggiungendo poca alla volta la farina ed il lievito istantaneo.

  3. Cottura

    Oliate una tortiera di 24 cm di diametro e versateci dentro il composto livellandolo per bene.

    Oliate in superficie e fate cuocere lo Sformato di zucchine nel forno caldo in modalità statico per circa 20 minuti.

Varianti e Consigli

Puoi sostituire il prosciutto cotto con speck o salame

Se preferisci puoi anche eliminare il lievito istantaneo, serve solo a rende lo sformato più soffice

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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