Sfogliatine di mele

SFOGLIATINE DI MELE: leggere e deliziose. Non so voi, ma io adoro letteralmente i Dolci con le mele! Semplici, deliziosi e con quel profumo inconfondibile delle cose buone di una volta. Infatti quando ero piccola la mia nonna preparava pochissimi dolci tra cui una fantastica Torta di mele, di cui ancora oggi a volte mi sembra di risentirne il profumo che in un attimo invadeva tutta la sua piccola casa appena usciva dal forno. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di semplicissime e velocissime Sfogliatine di mele che vi conquisteranno il cuore immediatamente. Una leggera e delicata sfoglia racchiude un dolce e profumato ripieno di mele e uvetta, insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare al più presto, e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Sfogliatine di mele

Leggi anche la ricetta della mia Ciambella alle mele invisibili

Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST

e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE

Sfogliatine di mele

sfogliatine di mele
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la Sfoglia

  • 180 g Farina 00
  • 120 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 100 g Burro (morbido)
  • un pizzichi Sale

Per il ripieno

  • 2 g Mele (400 grammi)
  • 40 g Zucchero di canna
  • mezzo cucchiaini Cannella in polvere
  • 30 g Uvetta

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate l’impasto: montate in una ciotola il formaggio cremoso con il burro morbido con una frusta a mano o elettrica per 5 minuti.

    Aggiungete la farina e un pizzico di sale e mescolate per bene, prima con una forchetta e poi con le mani.

    Formate un panetto morbido, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 2 ore.

  2. Potete preparare l’impasto anche in anticipo e conservarlo in frigo.

    Pulite le mele e tagliatele a cubetti. Mettete in una casseruola le mele, aggiungete lo zucchero di canna, l’uvetta e la cannella.

    Lasciate cuocere le mele a fiamma bassa, rigirandole spesso, per circa 10 minuti.

    Preriscaldate il forno a 170°.

  3. Riprendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 2-3 mm. Tagliate dei quadrati di 7-8 cm di lato.

    Mettete al centro di ogni quadrato un cucchiaio di mele cotte, richiudete unendo i 4 angoli. Mettete man mano le Sfogliatine di mele su una teglia foderata con carta forno e spennellatele con un pochino di latte.

    Fate cuocere le Sfogliatine di mele nel forno caldo in modalità statico per 12-14 minuti cercando di non farle scurire troppo.

    Lasciatele raffreddare e spolverizzatele a piacere con dello zucchero a velo.

Varianti e Consigli

Puoi preparare l’impasto per la sfoglia in anticipo e conservarlo in frigo avvolto nella pellicola per alimenti

Puoi sostituire lo zucchero di canna con la stessa quantità di zucchero semolato

Per una ricetta velocissima puoi sostituire la sfoglia con un rotolo rettangolare di pasta sfoglia o pasta briseè

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

Leggi anche la ricetta della mia Torta di mele della nonna

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.