Sfogliatine con pere e gorgonzola

SFOGLIATINE CON PERE E GORGONZOLA: una ricetta semplice e squisita. Oggi voglio raccontarvi una ricette semplice e veloce che profuma di buono e dell’autunno appena iniziato. Una base di leggera e friabile pasta sfoglia farcita con gorgonzola, una fetta di pera e noci. Una ricettina che vi consiglio proprio di provare subito, saprete sicuramente che il formaggio con le pere crea un connubio perfetto a cui difficilmente riuscirete a resistere. Potete servire queste Sfogliatine come uno sfizioso antipasto o come un leggero secondo piatto saranno sempre speciali e sempre buonissime. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie Sfogliatine con pere e gorgonzola

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Sfogliatine con pere e gorgonzola

sfogliatine con pere e gorgonzola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • un rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 200 g Gorgonzola
  • 2 Pere
  • 4 Noci
  • 2 cucchiai Miele di acacia

Preparazione

  1. Pulite le noci ricavandone i gherigli.

    Lavate le pere e senza sbucciarle tagliatele a fette per la lunghezza spesse circa 3-4 mm.

    Sistemate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare sul piano di lavoro e taglialo a rettangoli di circa 10 x 7 cm.

  2. Preriscaldate il forno a 190°.

    Sistemate al centro di ogni rettangolo di sfoglia un cucchiaio di gorgonzola spalmandolo leggermente.

    Posizionate sul gorgonzola una fetta di pera.

  3. Continuate la preparazione con dei gherigli di noci sbriciolati grossolanamente ed infine un filo di miele.

    Preparatele tutte allo stesso modo e sistematele man mano su una teglia rivestita con carta da forno.

    Curvate leggermente gli angoli di della sfoglia prima di infornare le Sfogliatine con pere e gorgonzola nel forno caldo in modalità statico.

    Lasciatele cuocere per 14-15 minuti.

Varianti e Consigli

Le Sfogliatine sono buone sia calde che tiepide.

Se non ti piace il sapore forte e deciso del gorgonzola puoi adoperare quello dolce con aggiunta di mascarpone o sostituirlo con del formaggio cremoso spalmabile

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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