SFOGLIATINE CON PERE E GORGONZOLA: una ricetta semplice e squisita. Oggi voglio raccontarvi una ricette semplice e veloce che profuma di buono e dell’autunno appena iniziato. Una base di leggera e friabile pasta sfoglia farcita con gorgonzola, una fetta di pera e noci. Una ricettina che vi consiglio proprio di provare subito, saprete sicuramente che il formaggio con le pere crea un connubio perfetto a cui difficilmente riuscirete a resistere. Potete servire queste Sfogliatine come uno sfizioso antipasto o come un leggero secondo piatto saranno sempre speciali e sempre buonissime. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie Sfogliatine con pere e gorgonzola
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Sfogliatine con pere e gorgonzola
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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un rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
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200 g Gorgonzola
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2 Pere
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4 Noci
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2 cucchiai Miele di acacia
Preparazione
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Pulite le noci ricavandone i gherigli.
Lavate le pere e senza sbucciarle tagliatele a fette per la lunghezza spesse circa 3-4 mm.
Sistemate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare sul piano di lavoro e taglialo a rettangoli di circa 10 x 7 cm.
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Preriscaldate il forno a 190°.
Sistemate al centro di ogni rettangolo di sfoglia un cucchiaio di gorgonzola spalmandolo leggermente.
Posizionate sul gorgonzola una fetta di pera.
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Continuate la preparazione con dei gherigli di noci sbriciolati grossolanamente ed infine un filo di miele.
Preparatele tutte allo stesso modo e sistematele man mano su una teglia rivestita con carta da forno.
Curvate leggermente gli angoli di della sfoglia prima di infornare le Sfogliatine con pere e gorgonzola nel forno caldo in modalità statico.
Lasciatele cuocere per 14-15 minuti.
Varianti e Consigli
Le Sfogliatine sono buone sia calde che tiepide.
Se non ti piace il sapore forte e deciso del gorgonzola puoi adoperare quello dolce con aggiunta di mascarpone o sostituirlo con del formaggio cremoso spalmabile
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