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Risotto agli scampi

RISOTTO AGLI SCAMPI: un primo piatto cremoso e squisito. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un primo piatto che profuma di mare e di buono. Un cremosissimo e buonissimo risotto arricchito dagli scampi freschi che gli donano un sapore speciale a cui difficilmente riuscirete a resistere. Una ricetta che vi farà fare bella figura anche con ospiti ed è anche semplice da preparare. Se preferite potete sostituire gli scampi freschi anche con quelli surgelati o con dei gamberi o mazzancolle. corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il mio Risotto agli scampi

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Risotto agli scampi

risotto agli scampi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 800 g Scampi
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • 60 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Cipolle (piccola)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Versate un litro di acqua in una casseruola e portatela a bollore aggiungendo un cucchiaino di brodo vegetale.

    Pulite gli scampi: eliminate gli occhi e praticate un taglio sul ventre.

    Lavateli sotto l’acqua corrente e trasferiteli nella casseruola

  2. Lasciateli cuocere per 4-5 minuti. Prelevate con una schiumarola gli scampi e filtrate il brodo.

    Tenete da parte 8 scampi interi per decorare i piatti e pulite gli altri eliminando delicatamente anche il filino nero dell’intestino.

    Versate in una casseruola 3-4 cucchiai di olio evo e la cipolla affettata molto sottile. Unite anche il riso e lasciatelo tostare a fiamma media rigirandolo con un cucchiaio di legno.

  3. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

    Continuate la cottura del riso aggiungendo gli scampi puliti e un mestolo di brodo alla volta.

    Lasciate assorbire il brodo prima di aggiungerne altro. Per la cottura del riso occorreranno all’incirca 18-20 minuti, poi dipende anche dalla qualità del riso che adoperate.

    A fine cottura regolate di sale e aggiungete il formaggio cremoso che renderà il vostro Risotto agli scampi cremosissimo.

    Servite il Risotto decorando i piatti con gli scampi tenuti da parte.

Varianti e Consigli

Puoi sostituire l’olio evo con 30 grammi di burro.

Puoi sostituire il formaggio cremoso con 60 ml di panna da cucina o eliminarlo del tutto, il Risotto verrà ugualmente buonissimo

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Io il Dado vegetale lo preparo in casa seguendo la ricetta che trovi QUI

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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