Frittelle di verdure

FRITTELLE DI VERDURE:  morbide e saporite. Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice e veloce con protagoniste tante colorate e buonissime verdure. Peperoni, zucchine, melanzane cipolle sono gli ingredienti principali per preparare queste squisite Frittelle che conquistano proprio tutti al primo morso. La ricotta nell’impasto le rende così morbide e soffici che sarà impossibile resistere dal mangiarle subito tutte. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Frittelle di verdure

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Frittelle di verdure

frittelle di verdure
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • mezzo Peperoni rossi
  • mezzo Peperoni gialli
  • 1 Zucchine
  • mezza Melanzane
  • 1 Cipolle
  • 1 Uova (medie)
  • 200 g Ricotta
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Preparate le verdure

    Lavate tutte le verdure. Pulitele e tagliatele a piccoli cubetti.

    Io ho adoperato mezzo peperone giallo e mezzo rosso per un bellissimo effetto cromatico, ma se preferite potete adoperarne uno solo o giallo o rosso.

    Trasferite tutte le verdure in una padella, aggiungete 3 cucchiai di olio evo e una presa di sale.

  2. Fate cuocere le verdure a fiamma media per 10-12 minuti rigirandole spesso con un cucchiaio di legno.

    Preparate l’impasto

    Lasciate raffreddare leggermente le verdure e versatele poi in una ciotola.

    Unite un uovo, il parmigiano grattugiato e la ricotta. Mescolate per bene.

  3. Continuate la preparazione aggiungendo 4 cucchiai di pangrattato. Mescolate per bene.

    Cottura

    Fate scaldare l’olio di semi in una padella e friggete le Frittelle di verdure nell’olio bollente tuffando dei mucchietti di impasto aiutandovi con 2 cucchiai.

    Rigiratele dopo 2 minuti e lasciatele cuocere anche dall’altro lato. Lasciatele poi asciugare su fogli di carta da cucina.

Varianti e Consigli

Per delle Frittelle di verdure più leggere ma ugualmente buonissime puoi fare dei mucchietti d’impasto su una teglia foderata con carta da forno e lasciarle cuocere nel forno caldo a 190° in modalità statico per 12-14 minuti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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