FRITTELLE DI VERDURE: morbide e saporite. Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice e veloce con protagoniste tante colorate e buonissime verdure. Peperoni, zucchine, melanzane cipolle sono gli ingredienti principali per preparare queste squisite Frittelle che conquistano proprio tutti al primo morso. La ricotta nell’impasto le rende così morbide e soffici che sarà impossibile resistere dal mangiarle subito tutte. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Frittelle di verdure
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Frittelle di verdure
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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mezzo Peperoni rossi
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mezzo Peperoni gialli
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1 Zucchine
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mezza Melanzane
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1 Cipolle
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1 Uova (medie)
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200 g Ricotta
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40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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4 cucchiai Pangrattato
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi (per friggere)
Preparazione
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Preparate le verdure
Lavate tutte le verdure. Pulitele e tagliatele a piccoli cubetti.
Io ho adoperato mezzo peperone giallo e mezzo rosso per un bellissimo effetto cromatico, ma se preferite potete adoperarne uno solo o giallo o rosso.
Trasferite tutte le verdure in una padella, aggiungete 3 cucchiai di olio evo e una presa di sale.
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Fate cuocere le verdure a fiamma media per 10-12 minuti rigirandole spesso con un cucchiaio di legno.
Preparate l’impasto
Lasciate raffreddare leggermente le verdure e versatele poi in una ciotola.
Unite un uovo, il parmigiano grattugiato e la ricotta. Mescolate per bene.
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Continuate la preparazione aggiungendo 4 cucchiai di pangrattato. Mescolate per bene.
Cottura
Fate scaldare l’olio di semi in una padella e friggete le Frittelle di verdure nell’olio bollente tuffando dei mucchietti di impasto aiutandovi con 2 cucchiai.
Rigiratele dopo 2 minuti e lasciatele cuocere anche dall’altro lato. Lasciatele poi asciugare su fogli di carta da cucina.
Varianti e Consigli
Per delle Frittelle di verdure più leggere ma ugualmente buonissime puoi fare dei mucchietti d’impasto su una teglia foderata con carta da forno e lasciarle cuocere nel forno caldo a 190° in modalità statico per 12-14 minuti
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