Crea sito

Torta soffice con prugne

TORTA SOFFICE CON PRUGNE: un dolce morbido e delizioso. Eccomi oggi a raccontarvi la ricetta di un dolce soffice e morbidissimo con tante dolci prugne che lo rendono speciale. Questo è la stagione giusta per mangiare tante prugne e anche per preparare tantissimi dolci e allora meglio approfittarne subito. Questa torta è leggera e deliziosa, buona a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata per una dolcissima coccola. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta soffice con prugne

Leggi anche la ricetta della mia Ciambella integrale

Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST

e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE

Torta soffice con prugne

torta soffice con prugne
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 6-8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Uova (medie)
  • 120 g Zucchero
  • 180 Farina 00
  • un vasetti Yogurt bianco naturale
  • 700 g Prugne
  • 40 g Burro (fuso)
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)

Preparazione

  1. Lavate le prugne, eliminate il nocciolo e tagliatele a pezzi.

    Preriscaldate il forno a 180°.

    Montate le 2 uova con lo zucchero per 10 minuti fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  2. Unite un vasetto di yogurt bianco e il burro fuso, mescolate per bene.

    Unite anche la farina setacciata con il lievito per dolci.

    Terminate aggiungendo i 2/3 delle prugne a pezzi. Mescolate per bene.

  3. Oliate ed infarinate scuotendo via l’eccesso di farina uno stampo, meglio se a cerniera apribile.

    Io ho adoperato uno stampo quadrato che misura 20×20 cm, ma potete anche usare uno stampo rotondo di 20 cm di diametro.

    Versate il  composto nello stampo livellandolo per bene. Sistemate sulla superficie le altre prugne a pezzi.

    Spolverizzate con 2 cucchiai di zucchero semolato e fate cuocere la Torta soffice con prugne nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura all’interno del dolce.

Varianti e Consigli

La Torta soffice di prugne si conserva morbidissima per 2 giorni in un contenitore.

Puoi sostituire il burro con 50 ml di olio di semi

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

Leggi anche la ricetta della mia Torta di ricotta, cremosa e buonissima

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.