TORTA CON MIRTILLI la colazione semplice e perfetta

Torta con mirtilli soffice e deliziosa. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolce soffice soffice con tanti deliziosi mirtilli nell’impasto. La colazione per me è uno dei momenti più importanti della mia giornata. Per renderla perfetta oltre la mia solita e immancabile tazza di latte e caffè un dolce fatto in casa èsempre la cosa più buona! Altrimenti mi tocca accontentarmi dei cereali integrali o delle fette biscottate con marmellata. Ma se c’è una fetta di soffice e morbidissima Torta fatta in casa vi confesso che la giornata inizia proprio con il piede giusto! Oggi tanti dolci mirtilli arricchiscono il mio impasto e lo rendono speciale. Ho preparato una Torta soffice con mirtilli e yogurt super morbida e speciale a colazione, ma anche a merenda o in qualsiasi momento della giornata. un dolce ottimo da solo ma se volete esagerare e renderlo speciale potete accompagnarlo con della crema pasticcera o una pallina di gelato alla vaniglia. I mirtilli sono una fonte di vitamine (A, D ed E), acido folico, minerali (ad esempio fosforo, potassio e magnesio) e polifenoli, e sono prezioni per la nostra salute. Quindi conviene consumarli spesso e, perché no, utilizzarli anche per preparare tantissime ricette di dolci. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta di mirtilli

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torta con mirtilli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti della Torta soffice di mirtilli freschi

2 uova
110 g zucchero
50 g burro (fuso)
1 vasetto yogurt bianco naturale (o ai mirtilli)
170 g farina
180 g mirtilli
1/2 scorza di limone (non trattato)
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (8 grammi)
q.b. zucchero a velo (per decorare)

154,11 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 154,11 (Kcal)
  • Carboidrati 26,63 (g) di cui Zuccheri 13,00 (g)
  • Proteine 3,59 (g)
  • Grassi 4,54 (g) di cui saturi 2,61 (g)di cui insaturi 1,91 (g)
  • Fibre 2,68 (g)
  • Sodio 21,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Torta ai mirtilli

Lavate i mirtilli e lasciateli sgocciolare per bene. Montate le 2 uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per 6-7 minuti, sino ad avere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato, il burro fuso e un vasetto di yogurt biano o ai mirtilli. Mescolate.

Continuate la preparazione aggiungendo la farina setacciata e il lievito per dolci. Mescolate.

In ultimo aggiungete all’impasto i mirtilli e mescolate con una spatola per amalgamarli all’impasto.

Versate l’impasto in una tortiera di 20 cm di diametro oliata o foderata con carta da forno. Fate cuocere la Torta con mirtilli nel forno caldo statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura anche all’interno.

Lasciate raffreddare il dolce con mirtilli prima di trasferirlo su un piatto e decoratelo a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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