POLPETTE DI ZUCCHINE IN PADELLA la ricetta semplice e dal successo assicurato

Polpette di zucchine in padella croccanti e saporite. Ormai chi mi segue da un pò conosce bene la mia passione per le zucchine, infatti troverete sul mio Blog sempre tantissime Ricette con le zucchine di tutti i tipi e per tutti i gusti. Un’altra mia passione sono le Polpette di tutti i tipi e per tutti i gusti. E allora ecco che oggi ho unito le due mie passioni in una ricetta semplice e speciale: le Polpette di zucchine croccanti e buonissime. Io ho cotto le Polpette in padella con olio evo, ma potete anche utilizzare la friggitrice ad aria, cuocerle in forno o, se volete esagerare, potete anche friggerle. Non è necessario cuocere prima le zucchine ma vi basterà semplicemente grattugiarle a filetti con l’aiuto di una grattugia a fori larghi. Che dite vi ho già convinto a provarle? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Polpette di zucchine croccanti

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polpette di zucchine in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad ariaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti delle Polpette di zucchine

400 g zucchine
1 uovo
60 g mollica (di pane)
50 g Grana Padano grattugiato
60 g pangrattato
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

146,42 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 146,42 (Kcal)
  • Carboidrati 16,36 (g) di cui Zuccheri 1,24 (g)
  • Proteine 8,15 (g)
  • Grassi 5,72 (g) di cui saturi 2,35 (g)di cui insaturi 1,90 (g)
  • Fibre 1,60 (g)
  • Sodio 311,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano le Polpette di zucchine

Lavate le zucchine. Spuntatele ad una estremità e con l’aiuto di una grattuggia a fori larghi riducetele a filetti sottili all’interno di una ciotola. Aggiungete un uovo, una presa di sale, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Mescolate.

Aggiungete la mollica di pane sbriciolata a piccoli pezzi. Mescolate per bene semplicemente con una forchetta. Se l’impasto risulta troppo molle per formare le polpette aggiungete 2-3 cucchiai di pangrattato e mescolate.

Formate le Polpette di zucchina. Prelevate un mucchietto di composto e compattatelo per bene tra le mani. Potete fare delle polpette rotonde o leggermente schiacciate come ho fatto io. Man mano che le preparate passatele da tutte le parti nel pangrattato.

Versate qualche cucchiaio di olio evo in una padella e lasciate scaldare. Fate cuocere le Crocchette di zucchine in padella a fiamma media lasciandole dorare da entrambi i lati.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio. Loredana

I Consigli di Loredana

Per delle Polpette più gustose e saporite potete aggiungere all’impasto 100 grammi di scamorza o altro formaggio morbido e filante a piccoli pezzi

Se avanzano delle Crocchette di zucchine conservatele in un contenitore in frigo per 1-2 giorni. Vi basterà semplicemente riscaldarle per pochi minuti nel forno caldo o in microonde

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.