Polpette di zucchine in padella croccanti e saporite. Ormai chi mi segue da un pò conosce bene la mia passione per le zucchine, infatti troverete sul mio Blog sempre tantissime Ricette con le zucchine di tutti i tipi e per tutti i gusti. Un’altra mia passione sono le Polpette di tutti i tipi e per tutti i gusti. E allora ecco che oggi ho unito le due mie passioni in una ricetta semplice e speciale: le Polpette di zucchine croccanti e buonissime. Io ho cotto le Polpette in padella con olio evo, ma potete anche utilizzare la friggitrice ad aria, cuocerle in forno o, se volete esagerare, potete anche friggerle. Non è necessario cuocere prima le zucchine ma vi basterà semplicemente grattugiarle a filetti con l’aiuto di una grattugia a fori larghi. Che dite vi ho già convinto a provarle? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Polpette di zucchine croccanti
E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFrittura ad ariaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti delle Polpette di zucchine
- Energia 146,42 (Kcal)
- Carboidrati 16,36 (g) di cui Zuccheri 1,24 (g)
- Proteine 8,15 (g)
- Grassi 5,72 (g) di cui saturi 2,35 (g)di cui insaturi 1,90 (g)
- Fibre 1,60 (g)
- Sodio 311,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano le Polpette di zucchine
Lavate le zucchine. Spuntatele ad una estremità e con l’aiuto di una grattuggia a fori larghi riducetele a filetti sottili all’interno di una ciotola. Aggiungete un uovo, una presa di sale, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Mescolate.
Aggiungete la mollica di pane sbriciolata a piccoli pezzi. Mescolate per bene semplicemente con una forchetta. Se l’impasto risulta troppo molle per formare le polpette aggiungete 2-3 cucchiai di pangrattato e mescolate.
Formate le Polpette di zucchina. Prelevate un mucchietto di composto e compattatelo per bene tra le mani. Potete fare delle polpette rotonde o leggermente schiacciate come ho fatto io. Man mano che le preparate passatele da tutte le parti nel pangrattato.
Versate qualche cucchiaio di olio evo in una padella e lasciate scaldare. Fate cuocere le Crocchette di zucchine in padella a fiamma media lasciandole dorare da entrambi i lati.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio. Loredana
I Consigli di Loredana
Per delle Polpette più gustose e saporite potete aggiungere all’impasto 100 grammi di scamorza o altro formaggio morbido e filante a piccoli pezzi
Se avanzano delle Crocchette di zucchine conservatele in un contenitore in frigo per 1-2 giorni. Vi basterà semplicemente riscaldarle per pochi minuti nel forno caldo o in microonde
Non perdete anche la ricetta della mia Parmigiana bianca di zucchine
Dosi variate per porzioni