Mele cotogne caramellate al vino rosso buonissime. Arrivano le mele cotogne e subito preparo una ricettina semplice e deliziosa. Le mele cotogne sono ricche di pectina, una fibra che favorisce la digestione e aiuta a controllare colesterolo e glicemia, oltre a proprietà antinfiammatorie. Si consumano solo cotte, al forno o in padella. Potete sbucciarle prima o decidere di non sbucciarle, cuocerle a fettine o intere. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di buonissime Mele cotogne cotte in padella con vino rosso. Tenerissime, dolci e deliziose, perfette come un semplicissimo dessert di fine pasto o come una buonissima coccola serale. Il vino rosso e lo zucchero creano una irresistibile salsina caramellata che avvolge le fettine di mela rendendole speciali. E poi il profumo di cannella, che io adoro, le rende strepitose! La ricetta è semplice semplice, a prova anche dei più imbranati ai fornelli. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Mele cotogne in padella
E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti delle Mele cotogne in padella
- Energia 71,09 (Kcal)
- Carboidrati 17,10 (g) di cui Zuccheri 5,24 (g)
- Proteine 0,32 (g)
- Grassi 0,08 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,07 (g)
- Fibre 1,69 (g)
- Sodio 3,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano le Mele cotogne caramellate al vino rosso
Sbucciate e pulite le mele cotogne. Tagliatele a fettine sottili. Tuffate le fettine di mela in una casseruola con acqua bollente. Lasciatele cuocere per 7-8 minuti. Scolate le mele e trasferitele in una padella
Versate sulle fettine di mela lo zucchero, il vino rosso e la cannella. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 8-10 minuti. Se asciuga troppo aggiungete ancora qualche cucchiaio di vino.
Servite le fettine di mele cotogne con il sughetto. Io le preferisco da gustare tiepide.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se avanzano delle mele conservatele in un contenitore in frigo per 1-2 giorni. Vi consiglio di scaldarle per qualche minuto perché sono buonissime appena tiepide
Potete sostituire lo zucchero semolato con zucchero di canna
Non perdete anche la ricetta delle Frittelle di mele al forno
Dosi variate per porzioni

