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COTOLETTE DI ZUCCA RIPIENE la ricetta più buona con la zucca

Cotolette di zucca ripiene con formaggio filante. Archiviate le feste e i ricchi pranzi ritorno alle mie ricette semplici e gustose. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagonista la zucca che mi piace tantissimo in una versione gustosa e saporita. Semplicissime Cotolette di zucca con un ripieno di formaggio filante che conquista a l primo morso. Per la cottura potete scegliere come me di cuocerle in forno, o in friggitrice ad aria o, se volete esagerare, potete friggerle con il risultato di una super croccantezza. Vi consiglio di non perdere anche la ricetta della Schiacciata alla zucca sottile, croccante e buonissima. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Zucca al forno con formaggio

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cotolette di zucca ripiene
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno
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Ingredienti della Zucca al forno

400 g zucca
40 g parmigiano grattugiato
50 g farina
200 g caciotta mista (a fettine)
q.b. sale
70 g pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
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Come si preparano le Cotolette di zucca ripiene

Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliatela a fettine sottili.

Cottura della zucca: potete cuocere la zucca in forno a 200° avvolta in un foglio di carta stagnola per 20 minuti. In microonde a 750 W per 7-8 minuti o a vapore.

Trasferite la zucca cotta in una ciotola, aggiungete una presa di sale e, con l’aiuto di uno schiacciapatate, riducetela a purea.

Aggiungete il parmigiano grattugiato e la farina e mescolate per bene il composto con una forchetta.

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Versate del pangrattato sul piano di lavoro. Sistemateci sopra un mucchietto di conmposto e appiattitelo con le mani. Inserite al centro 2 fettine di formaggio e ripoprite con altro composto.

Schiacciate con le mani e, con l’aiuto di una formina rotonda o semplicemente un bicchiere, ritagliate la cotoletta.

Rivestitela con il pangrattato e sistematela in una teglia foderata con carta da forno. Preparatele tutte allo stesso modo riutilizzando anche i ritagli.

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Con queste dosi a me sono venute 6 Cotolette ripiene. Aggiungete un filo di olio evo in superficie. Lasciate cuocere la Zucca nel forno caldo a 190° per 18-20 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Potete preparare le Cotolette di zucca in anticipo e senza cuocerle conservarle in un contenitore in frigo per 1-2 giorni o potete congelarle, pronte solo da cuocere

Per una ricetta più ricca e saporita potete aggiungere al ripieno delle fettine di speck o di prosciutto cotto

Per il formaggio all’interno io ho utilizzato delle fettine di caciotta, ma potete utilizzare scamorza, o altro formaggio morbido e filante. Se le utilizzate vanno bene anche delle classiche sottilette

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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