Biscotti con confettura e cioccolato morbidi e deliziosi. Il mese di dicembre per me coincide sempre con la preparazione di biscotti, di tutti i tipi e di tutti i gusti. Perchè Natale fa rima con biscotti: pasta frolla in tutte le sue varianti, tante forme diverse e tante decorazioni lasciando volare la fantasia. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di morbidi biscotti farciti di confettura di albicocche e decorati con cioccolato fondente. E per Natale non può mancare una deliziosa Corona natalizia di pasta frolla e un Tronchetto di Natale al cioccolato. I miei biscotti sono profumati con scorza di limone, ma se preferite potete sostituirla con della cannella in polvere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Biscotti ripieni di confettura di albicocche
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni20Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInvernoNatale
Ingredienti dei Biscotti ripieni di confettura
Per la Pasta frolla
Per farcire e decorare
Cosa occorre
Come si preparano i Biscotti con confettura e cioccolato
Potete preparare i biscotti con un’ ‘impastatrice o semplicemente in una ciotola. Mescolate il burro a piccoli pezzi con lo zucchero e la farina. Aggiungete un uovo, la scorza grattugiata di mezzo limone e il lievito per dolci.
Impastate velocemente per ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare la pasta frolla in frigo per almeno 30 minuti.
Riprendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro leggermente infarinato ad uno spessore di 3-4 mm. Con una formina rotonda di 5 cm ritagliate tanti dischi. Con una formina piccola, il beccuccio di una sac-a-poche o il tappo di una bottiglia fate un buco al centro della metà dei biscotti.
Ristendete anche i ritagli per ricavare altri biscotti. Sistemate i biscotti leggermente distanziati su una leccarda da forno foderata con carta da forno. Lasciate cuocere i biscotti nel forno caldo a 170° in modalità statico per 12-14 minuti. Non lasciateli scurire troppo.
Lasciate raffreddare i biscotti. Posizionate un cucchiaino di confettura al centro di un biscotto senza il buco. Coprite con il biscotto forato. Preparate tutti i biscotti allo stesso modo. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Trasferitelo in una sac-a-poche usa e getta. Tagliate un piccolissimo pezzo alla punta per lasciare un piccolo foro. Decorate a piacere i Biscotti con il cioccolato. Lasciate rassodare il cioccolato
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Potete preparare la pasta frolla in anticipo e conservarla in frigo per 2-3 giorni o congelarla
Potete preparare i biscotti in anticipo, se non li farcite si conservano più a lungo in un contenitore
Potete scegliere di sostituire la confettura con nutella
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Dosi variate per porzioni
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