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BISCOTTI CON CONFETTURA E CIOCCOLATO i biscotti più buoni

Biscotti con confettura e cioccolato morbidi e deliziosi. Il mese di dicembre per me coincide sempre con la preparazione di biscotti, di tutti i tipi e di tutti i gusti. Perchè Natale fa rima con biscotti: pasta frolla in tutte le sue varianti, tante forme diverse e tante decorazioni lasciando volare la fantasia. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di morbidi biscotti farciti di confettura di albicocche e decorati con cioccolato fondente. E per Natale non può mancare una deliziosa Corona natalizia di pasta frolla e un Tronchetto di Natale al cioccolato. I miei biscotti sono profumati con scorza di limone, ma se preferite potete sostituirla con della cannella in polvere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Biscotti ripieni di confettura di albicocche

E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:

biscotti con confettura e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni20Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInvernoNatale
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Ingredienti dei Biscotti ripieni di confettura

Per la Pasta frolla

1 uovo
100 g zucchero
100 g burro
300 g farina
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1/2 scorza di limone (non trattato)

Per farcire e decorare

180 g confettura di albicocche
70 g cioccolato fondente
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Come si preparano i Biscotti con confettura e cioccolato

Potete preparare i biscotti con un’ ‘impastatrice o semplicemente in una ciotola. Mescolate il burro a piccoli pezzi con lo zucchero e la farina. Aggiungete un uovo, la scorza grattugiata di mezzo limone e il lievito per dolci.

Impastate velocemente per ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare la pasta frolla in frigo per almeno 30 minuti.

Riprendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro leggermente infarinato ad uno spessore di 3-4 mm. Con una formina rotonda di 5 cm ritagliate tanti dischi. Con una formina piccola, il beccuccio di una sac-a-poche o il tappo di una bottiglia fate un buco al centro della metà dei biscotti.

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Ristendete anche i ritagli per ricavare altri biscotti. Sistemate i biscotti leggermente distanziati su una leccarda da forno foderata con carta da forno. Lasciate cuocere i biscotti nel forno caldo a 170° in modalità statico per 12-14 minuti. Non lasciateli scurire troppo.

Lasciate raffreddare i biscotti. Posizionate un cucchiaino di confettura al centro di un biscotto senza il buco. Coprite con il biscotto forato. Preparate tutti i biscotti allo stesso modo. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Trasferitelo in una sac-a-poche usa e getta. Tagliate un piccolissimo pezzo alla punta per lasciare un piccolo foro. Decorate a piacere i Biscotti con il cioccolato. Lasciate rassodare il cioccolato

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Potete preparare la pasta frolla in anticipo e conservarla in frigo per 2-3 giorni o congelarla

Potete preparare i biscotti in anticipo, se non li farcite si conservano più a lungo in un contenitore

Potete scegliere di sostituire la confettura con nutella

Non perdete anche la ricetta dei Biscotti al cocco e cioccolato


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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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