Quadrotti con ricotta e spinaci una torta salata semplice e buonissima. Quando proprio non sappiamo cosa preparare per cena o per l’arrivo improvviso di ospiti ci viene sempre in soccorso un rotolo di pasta sfoglia e altri ingredienti che abbiamo in frigo, sempre diversi e sempre speciali. Oggi il mio ripieno ha ricotta e spinaci per una gustosissima Torta salata con ricotta e spinaci. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei buonissimi Quadrotti di sfoglia con ricotta e spinaci
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 20 quadrotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 422,71 (Kcal)
- Carboidrati 25,69 (g) di cui Zuccheri 0,66 (g)
- Proteine 14,95 (g)
- Grassi 28,77 (g) di cui saturi 8,88 (g)di cui insaturi 18,57 (g)
- Fibre 1,59 (g)
- Sodio 497,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLA TORTA SALATA CON SPINACI
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 300 gricotta
- 250 gspinaci, surgelati
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1/2 cucchiainonoce moscata
- 1/2 cucchiainosale
- 4 cucchiailatte (per spennellare)
COME SI PREPARANO I QUADROTTI SFOGLIA E SPINACI
Per prima cosa preparate gli spinaci, io ho utilizzato degli spinaci surgelati ma se preferite potete adoperare quelli freschi. Per quelli surgelati vi basterà lasciarli scongelare in microonde o in una casseruola a fiamma bassa con un coperchio per pochi minuti.
Tritate gli spinaci. Mescolate in una ciotola la ricotta con gli spinaci, il parmigiano grattugiato, una presa di sale e mezzo cucchiaino di noce moscata. Preriscaldate il forno a 200°. Stendete la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno.
Stendete il composto di ricotta e spinaci su metà della pasta sfoglia aiutandovi con una spatola. Ripiegate sopra l’altra metà della pasta sfoglia e comprimete leggermente tutt’intorno. Spennellate in superficie con il latte
Ora ritagliate dei rettangoli con dei tagli prima orizzontali e poi verticali. A me sono venuti 20 rettangoli di Pasta sfoglia farciti. Fate cuocere i Quadrotti con ricotta e spinaci nel forno caldo in modalità statico per circa 20-22 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Puoi arricchire il ripieno con 80 grammi di prosciutto cotto a cubetti
Se avanzano dei quadrotti puoi conservarli in frigo e riscaldarli poi per pochissimi minuti in forno
Leggi anche la ricetta della mia Torta salata velocissima, pronta in pochi minuti
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