Quadrotti con ricotta e spinaci

Quadrotti con ricotta e spinaci una torta salata semplice e buonissima. Quando proprio non sappiamo cosa preparare per cena o per l’arrivo improvviso di ospiti ci viene sempre in soccorso un rotolo di pasta sfoglia e altri ingredienti che abbiamo in frigo, sempre diversi e sempre speciali. Oggi il mio ripieno ha ricotta e spinaci per una gustosissima Torta salata con ricotta e spinaci. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei buonissimi Quadrotti di sfoglia con ricotta e spinaci

quadrotti con ricotta e spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 20 quadrotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
422,71 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 422,71 (Kcal)
  • Carboidrati 25,69 (g) di cui Zuccheri 0,66 (g)
  • Proteine 14,95 (g)
  • Grassi 28,77 (g) di cui saturi 8,88 (g)di cui insaturi 18,57 (g)
  • Fibre 1,59 (g)
  • Sodio 497,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLA TORTA SALATA CON SPINACI

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 300 gricotta
  • 250 gspinaci, surgelati
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1/2 cucchiainonoce moscata
  • 1/2 cucchiainosale
  • 4 cucchiailatte (per spennellare)

COME SI PREPARANO I QUADROTTI SFOGLIA E SPINACI

  1. Per prima cosa preparate gli spinaci, io ho utilizzato degli spinaci surgelati ma se preferite potete adoperare quelli freschi. Per quelli surgelati vi basterà lasciarli scongelare in microonde o in una casseruola a fiamma bassa con un coperchio per pochi minuti.

  2. Tritate gli spinaci. Mescolate in una ciotola la ricotta con gli spinaci, il parmigiano grattugiato, una presa di sale e mezzo cucchiaino di noce moscata. Preriscaldate il forno a 200°. Stendete la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno.

  3. Stendete il composto di ricotta e spinaci su metà della pasta sfoglia aiutandovi con una spatola. Ripiegate sopra l’altra metà della pasta sfoglia e comprimete leggermente tutt’intorno. Spennellate in superficie con il latte

  4. Ora ritagliate dei rettangoli con dei tagli prima orizzontali e poi verticali. A me sono venuti 20 rettangoli di Pasta sfoglia farciti. Fate cuocere i Quadrotti con ricotta e spinaci nel forno caldo in modalità statico per circa 20-22 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi arricchire il ripieno con 80 grammi di prosciutto cotto a cubetti

Se avanzano dei quadrotti puoi conservarli in frigo e riscaldarli poi per pochissimi minuti in forno

Leggi anche la ricetta della mia Torta salata velocissima, pronta in pochi minuti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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