Biscotti con farina di mais e uvetta morbidissimi e deliziosi. Quanto mi piace mettere le mani in pasta e preparare biscotti! Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: morbidi e deliziosi biscotti con un delizioso sapore rustico che li rende speciali. Mi piace molto utilizzare la farina di mais nella preparazione dei dolci, gli dona un sapore veramente buonissimo. Poi tanta uvetta e un pochino di rum che li rende irresistibili. Che dite vi ho già convinto a “mettere le mani in pasta”? Io ve li consiglio proprio e poi sono morbidissimi! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei profumatissimi Biscotti morbidi all’uvetta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- PorzioniPer circa 50-60 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 184,47 (Kcal)
- Carboidrati 31,66 (g) di cui Zuccheri 12,03 (g)
- Proteine 3,48 (g)
- Grassi 5,21 (g) di cui saturi 3,05 (g)di cui insaturi 2,06 (g)
- Fibre 0,88 (g)
- Sodio 7,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DEI BISCOTTI CON UVETTA E FARINA DI MAIS
- 130 gfarina di mais fioretto
- 130 gfarina 00
- 1uovo
- 80 gzucchero
- 50 mllatte
- 50 gburro
- 50 mlrum
- 50 guvetta
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
COME SI PREPARANO I BISCOTTI CON UVETTA E FARINA DI MAIS
Per prima cosa mettete l’uvetta ad ammorbidire in una ciotolina con il rum. Fate scaldare il latte in un pentolino con il burro; se preferite potete farlo anche in microonde. Sbattete leggermente in una ciotola l’uovo con lo zucchero.
Aggiungete il latte con il burro e mescolate. Continuate la preparazione unendo la farina di mais, la farina 00 e il lievito per dolci. Mescolate per bene semplicemente con una forchetta. Unite ora anche l’uvetta e il rum. Mescolate.
Il composto deve risultare morbido per poter essere formato nella sac-a-poche. Se preferite non usale e preparare i biscotti a mano dovete aggiungere altri 20-30 grammi di farina per rassodare leggermente l’impasto.
Preriscaldate il forno a 180°. Trasferite l’impasto in una sac-a-poche con bocchetta larga a stella. Fate dei piccoli bastoncini direttamente su una teglia foderata con carta da forno. Fate cuocere i Biscotti con farina di mais e uvetta nel forno caldo in modalità statico per 12-14 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
I Biscotti si conservano morbidi in un contenitore per 3-4 giorni
Ti consiglio di non sostituire la farina di mais con farina 00 perché cambia completamente il sapore
Puoi rendere ancora più ricchi i tuoi biscotti aggiungendo all’impasto 60 grammi di gocce di cioccolato
Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti morbidi all’arancia
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