Ormai lo sapete che quando ho il piccolo a casa la mia cucina è sempre in movimento! Purtroppo si trova spesso a centinaia di chilometri di distanza e approfitto dei pochi giorni che è a casa per godermelo e coccolarmelo. E si sa che le coccole passano anche dalla cucina, e allora oggi non dolci ma sfiziose e saporite Polpette di riso filanti. Piccole e croccanti bontà da mangiare in un solo boccone, semplici da preparare e veramente irresistibili.Una ricetta ottima per riciclare in un modo buonissimo magari anche del riso avanzato. Corriamo allora in cucina e prepariamo inseme delle squisite Polpette di riso filanti
Polpette di riso filanti
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Riso Arborio (per minestre)
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1 Uova (medie)
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200 g Scamorza (provola)
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40 g Grana padano (grattugiato)
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150 g Pangrattato
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q.b. Sale
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300 ml Olio di semi (per friggere)
Preparazione
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Preparate il riso
Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo e lasciatelo raffreddare in una ciotola.
Aggiungete al riso un uovo, un pizzico di sale, il grana padano grattugiato e la scamorza tagliata a piccoli cubetti.
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Mescolate per bene il riso.
Formate le polpette
Formate ora con le mani le Polpette. Prelevate una pallina di composto e comprimetelo tra le mani per compattarlo.
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Man mano che formate le Polpette di riso filanti passatele nel pangrattato, facendolo aderire per bene da tutte le parti.
Cottura
Ora non vi resta che cuocere le Polpette in abbondante olio di semi bollente.
Lasciate cuocere per bene da tutte le parti e sgocciolatele poi su fogli di carta da cucina.
Varianti e Consigli
Per delle Polpette di riso più saporite puoi aggiungere 80 grammi di salame o speck a piccoli pezzetti
Se preferisci, puoi cuocere anche in forno le Polpette: allineale su una teglia unta di olio e lasciale cuocere nel forno caldo a 190° per 15-16 minuti.
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