Che vi devo dire… la cosa che amo di più dell’autunno è la Zucca. Adoro quelle grosse zucche che riempiono i banconi dei mercati e non posso che approfittarne per preparare sempre nuove ricette. E devo confessarvi che la surgelo pure per non farmela mancare mai, anche quando sarà terminata la sua stagione. Oggi voglio raccontarvi di come ho preparato delle deliziose Polpette di carne e zucca. Io adoro le Polpette e chi mi segue lo sa già, infatti nel mio Blog c’è una Raccolta di tutte le mie Ricette di Polpette, ma queste dovete assolutamente provarle. Vengono morbidissime e soffici e sarà anche un modo per camuffare la Zucca a chi no la vuole mangiare. Non ci resta che andare a leggere la ricetta per preparare le Polpette di carne e zucca
Polpette di carne e zucca
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Carne bovina (macinata)
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250 g Zucca
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1 Uova
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mezzo bicchieri Latte
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100 g mollica di pane
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4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Pangrattato
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite la zucca e tagliatela a dadini. Fate cuocere la zucca in una padella con 2 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio pulito. Regolate di sale e lasciatela cuocere a fiamma bassa rigirando di tanto in tanto per circa 10-12 minuti; se asciuga troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
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Mettete le mollica di pane in un piatto ed ammorbiditela con il latte. Trasferite in una ciotola la carne macinata, i dadini di zucca cotta (eliminate lo spicchio d’aglio), il pane strizzato e sminuzzato, l’uovo e il formaggio grattugiato. Mescolate bene. Se il composto risulta troppo molle aggiungete poco pangrattato. Formate ora le Polpette di Carne e Zucca tenendo accanto del pangrattato da spolverizzare sulle mani per aiutarvi nella preparazione.
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Ora potete scegliere di cuocere le Polpette di carne e zucca in una padella con qualche cucchiaio di olio evo o più semplicemente in forno a 180° in una pirofila unta di olio per 15 minuti, rigirandole a metà cottura. Potete anche prepararle in anticipo, anche il giorno prima, e conservarle in frigo in un contenitore, vi resterà solo da cuocerle.
… e non dimenticare che
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