POLLO ALLA PIZZAIOLA: un secondo piatto semplice e squisito. Oggi voglio raccontarvi una ricetta semplice e veloce per preparare un secondo piatto che piace proprio a tutti. Pochi, semplici ingredienti ed in pochi minuti potete preparare un piatto che conquisterà la vostra famiglia. Tenerissimo e saporito, poi la mozzarella filante lo renderà veramente speciale. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Petto di pollo alla pizzaiola
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Pollo alla pizzaiola
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Petto di pollo
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150 g Pomodorini
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200 g Mozzarella
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60 g Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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un cucchiaini Origano
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un rametti Basilico
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare questa ricetta vi occorrono delle fettine di petto di pollo sottili.
Eliminate eventuali nervetti e filamenti e, se necessario, assottigliatele ulteriormente con un batticarne.
Passate le fettine di petto di pollo nel pangrattato.
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Versate 3-4 cucchiai di olio evo in una padella e fate rosolare il petto di pollo a fiamma media per 4-5 minuti, rigirandolo a metà cottura.
Sistemate sulle fettine i pomodorini tagliati in due parti, regolate di sale e spolverizzate con l’origano.
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Fate cuocere per 3 minuti a fiamma media coprendo la padella con un coperchio.
Aggiungete la mozzarella a piccoli pezzi sulle fettine di petto di pollo, coprite con un coperchio e lasciate fondere la mozzarella a fiamma bassa.
In ultimo profumate il Petto di pollo alla pizzaiola con delle foglie di basilico fresco.
Varianti e Consigli
Puoi sostituire la mozzarella con delle sottilette, o della scamorza sia bianca che affumicata
Se avanza qualche fettina conservala in un contenitore e riscaldala per qualche minuto in forno o in padella
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