Polenta con ragù e mozzarella una ricetta gustosa e saporita. Quanto mi piace la polenta! Ebbene si, lo confesso, sono una meridionale strana e atipica che ama la polenta. Quella che voglio raccontarvi oggi l’ho condita con tanto ragù e mozzarella e poi lasciata gratinare in forno. Per la polenta potete adoperare come faccio io quella veloce che cuoce in pochi minuti o se avete tempo e pazienza cuocere la classica per più tempo. La polenta io la preparo in anticipo, anche il giorno prima e la lascio poi rassodare in uno stampo piccolo da plumcake. Stessa cosa per il ragù che anche potete preparare in anticipo e conservare in frigo. Se cercate una buonissima ricetta per preparare la polenta non lasciatevi sfuggire questa ricetta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Polenta al forno con ragù e mozzarella
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DELLA POLENTA CON RAGU’ AL FORNO
- 250 gpolenta istantanea
- 1 lacqua
- 400 gragù
- 200 gmozzarella
- 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- q.b.sale
COME SI PREPARA LA POLENTA AL FORNO CON RAGU’
Per prima cosa preparare la polenta, se adoperate come me quella veloce portate quasi a bollore un litro di acqua con una presa di sale. Tuffate a pioggia la polenta e portatela a cottura rigirando con una frusta.
Io per rigirare la polenta adopero questa frusta che è eccezionale, la trovate e questo link QUI e la troverete utilissima anche per preparare la crema pasticcera o la besciamella
Per portare a cottura la polenta occorrono 5-6 minuti o il tempo indicato sulla confezione della polenta che adoperate. Oliate uno stampo da plumcake, il mio misura 20×11 cm o una pirofila piccola quadrata o rettangolare.
Versateci dentro la polenta livellandola con una spatola e sbattete lo stampo sul piano di lavoro per compattare la polenta. Lasciatela raffreddare per bene prima di coprirla con la pellicola e riporla in frigo.
Sformate la polenta su un tagliere e tagliatela a fette, le mie sono spesse circa 5-6 mm. Oliate una pirofila e coprite il fondo con le fette di polenta accavallandole leggermente tra loro. Condite con il Ragù di carne e metà mozzarella a cubetti.
Coprite con altre fette di polenta. Terminate con abbondante sugo, il grana padano grattugiato e la mozzarella a cubetti. Fate cuocere la Polenta con ragù e mozzarella nel forno caldo a 200° per 15-15 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
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Se avanza della Polenta puoi conservarla in un contenitore in frigo per 1-2 giorni
Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di polenta con cuore filante
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