Se c’è una cosa che adoro particolarmente preparare in inverno quella è la polenta, e per questo mi definiscono una meridionale alquanto atipica. Oggi appunto voglio raccontarvi una sfiziosa ricetta con la polenta: le Polpettine di polenta. Piccole e deliziose palline di polenta con un cuore goloso di salame e formaggio filante, insomma una bontà a cui difficilmente riuscirete a resistere. Se adoperate la polenta a cottura rapida sarà semplice e veloce preparare le Polpettine di polenta, solo che vi consiglio di prepararne in abbondanza perché sarà impossibile riuscire a fermarsi dal mangiarle tutte. Corriamo allora subito a leggere la ricetta e facciamoci un pensierino per la cena di stasera…
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Polpettine di polenta
Ingredienti:
- 150 grammi di polenta a cottura rapida
- 800 ml di acqua
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 150 grammi di salame
- 150 grammi di fontina
- una noce di burro
- olio di oliva
- sale
Preparazione: Preparate la polenta: portate a bollore l’acqua salata e quando ha quasi raggiunto il bollore versatevi dentro a pioggia la farina per la polenta, girando con un cucchiaio di legno o una frusta per non formare grumi. Lasciatela addensare a fiamma bassa, continuando a rigirarla per 5-6 minuti, o per il tempo indicato sulla confezione. Quando è pronta unite il formaggio grattugiato e il burro, mescolate bene e versatela in una ciotola. Lasciatela raffreddare. Per praticità potete anche prepararla un po’ di tempo prima di fare le Polpette. Intanto tagliate a cubetti di 1-1,5 cm sia la fontina che il salame. Quando la polenta è raffreddata formate le polpette: prendete un pochino di polenta, inserite al centro 2-3 cubetti di salame e fontina e richiudetele per bene. Mettete le Polpettine di polenta in una teglia unta di olio e lasciatele cuocere nel forno caldo per 14-15 minuti.
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