PLUMCAKE SALATO AL POMODORO super soffice e buonissimo

Plumcake salato al pomodoro morbido e squisito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una Torta salata al pomodoro veramente squisita. Si prepara semplicemente l’impasto in una ciotola e poi subito in forno, senza lievitazione e senza fatica. Io l’ho cotta in uno stampo da plumcake ma se preferite potete anche adoperare uno stampo rotondo, meglio se a cerniera apribile. Nell’impasto ho aggiunto della passata di pomodoro per un delizioso colore rosato, olive nere e mozzarella e poi tanti pomodorini in superficie, sia rossi che gialli. Un tripudio di colori e sapori che sono sicura vi conquisterà alla prima fetta. Vi consiglio di leggere anche la ricetta della mia Ciambella salata velocissima e la ricetta della Torta salata con patate. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un morbidissimo Plumcake alla pizza

PLUMCAKE SALATO AL POMODORO la ricetta che non smetterete più di preparare
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti del Plumcake alla pizzaiola

1 uovo
70 g olive nere (denocciolate)
160 g farina
50 g parmigiano grattugiato
200 g mozzarella
100 ml latte
1 vasetto yogurt bianco naturale (125 grammi)
4 cucchiai passata di pomodoro
10 pomodorini ciliegino
10 pomodorini gialli
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino origano
q.b. sale
239,01 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 239,01 (Kcal)
  • Carboidrati 21,31 (g) di cui Zuccheri 2,47 (g)
  • Proteine 12,57 (g)
  • Grassi 12,28 (g) di cui saturi 6,16 (g)di cui insaturi 4,22 (g)
  • Fibre 3,41 (g)
  • Sodio 378,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa serve per preparare il Plumcake salato con pomodoro

Come si prepara la Torta salata con pomodorini

Versate in una ciotola un uovo, una presa di sale, il latte e lo yogurt bianco. Mescolate con una frusta. Aggiungete l’olio evo, l’origano, il parmigiano grattugiato, la passata di pomodoro e i 2/3 delle olive tagliate a rondelle. Aggiungete anche la mozzarella a cubetti.

Continuate aggiungendo la farina setacciata ed il lievito istantaneo per preparazioni salate. mescolate per bene con una spatola. Oliate ed infarinate uno stampo da plumcake, il mio misura 20 x 11. Versateci dentro il composto livellandolo con la spatola.

Preriscaldate il forno a 190°. Sistemate sulla superficie del plumcake i pomodorini rossi e gialli a pezzi e le olive nere a rondelle rimaste. Lasciate cuocere il Plumcake con pomodorini nel forno caldo in modalità statico per 30-35 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura all’interno.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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Il Plumcake salato al pomodoro si conserva morbido in un contenitore per 2 giorni. Puoi anche congelarlo, ti basterà riscaldarlo per pochi minuti in forno per farlo tornare morbido e fragrante come appena fatto

Se preferisci puoi sostituire la mozzarella con altro formaggio morbido

Leggi anche la ricetta dei miei Quadrotti di pasta sfoglia e la ricetta della mia Torta rustica con carciofi

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