Plumcake di Natale

Plumcake di Natale soffice e delizioso. Per chi come me non ama dedicarsi a lunghe preparazioni per fare in casa il panettone questa ricetta può essere un giusto compromesso per un dolce di Natale che si prepara in pochi minuti senza lunghe lievitazioni. Un soffice Plumcake ricco di uvetta e canditi e decorato con granella di zucchero. Vi lascio solo immaginare che profumino delizioso ha invaso la mia casa appena è uscito da forno. Io ho utilizzato uno stampo da Plumcake di carta ma va benissimo anche un classico stampo di alluminio. Che dite vi ho già convinto a provarlo? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un delizioso Plumcake con canditi

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Torta di Natale

2 uova
120 g zucchero
70 g canditi
60 g uvetta
170 g farina 00
50 g burro (fuso)
50 ml latte
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (8 grammi)
20 g granella di zucchero

Come si prepara il Plumcake con uvetta e canditi

Mettete a bagno l’uvetta in una ciotolina con acqua calda. Montate le 2 uova con lo zucchero per circa 8-10 minuti, sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite il burro fuso e il latte. Mescolate.

Preriscaldate il forno a 180°. Unite la farina setacciata con il lievito per dolci, l’uvetta sgocciolata per bene e i canditi. Mescolate per bene con una spatola. Oliate ed infarinato uno stampo da plumcake, il mio misura 20 x 11 cm.

Versateci dentro l’impasto e decorate in superficie con la granella di zucchero. Fate cuocere il Plumcake di Natale nel forno caldo in modalità statico per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura all’interno del dolce. Lasciate raffreddare e sformatelo poi su un piatto da portata.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per una ricetta ancora più golosa puoi aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato

Questo Dolce di Natale si conserva morbido per 2-3 giorni in un contenitore

Se preferisci puoi sostituire il burro fuso con 50 ml di olio di semi

Leggi anche la ricetta della mia Crostata di Natale e la ricetta della mia Ghirlanda dolce di Natale

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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