Plumcake alle banane e fiocchi di avena

Era da tanto che volevo preparare un dolce con le banane e oggi è arrivato il momento per raccontarvi come ho preparato un soffice e delizioso Plumcake alle banane e fiocchi di avena. Un dolce morbidissimo e profumato che sono sicura vi conquisterà alla prima fetta. Morbidissimo anche per più giorni, anche se sono sicura che non durerà molto tanto è buono! Un sapore rustico e delizioso dato dalla farina integrale e dalla presenza nell’impasto dei fiocchi di avena. In america è chiamato Banana bread. Insomma non potete non prepararlo anche voi al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi ha conquistato il cuore. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Plumcake alle banane e fiocchi di avena

Plumcake alle banane e fiocchi di avena

plumcake alle banane e fiocchi di avena
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g Farina integrale
  • 60 g Farina 0
  • 2 Uova
  • 2 Banane (400 grammi)
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Fiocchi di avena
  • 50 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare il Plumcake alle banane scegliete delle banane mature e morbide. Montate in una ciotola le uova con lo zucchero per 6-7 minuti, sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Sbucciate le banane e riducetele a purea con una forchetta o un frullatore ad immersione. Aggiungete la purea di banane e l’olio di semi alle uova. Mescolate bene.

  2. Preriscaldate il forno a 180°. Unite al composto le due farine mescolate insieme e setacciate con il lievito per dolci. Unite infine anche i fiocchi di avena e mescolate per bene. Oliate e infarinate, eliminando le’eccesso di farina, uno stampo da plumcake e versateci dentro il composto.

  3. Fate cuocere il Plumcake alle banane e fiocchi di avena nel forno caldo statico per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura anche all’interno del dolce. Lasciatelo raffreddare e poi sformatelo su un piatto da portata. decoratelo a piacere con dello zucchero a velo.

Note e Consigli:

Se vuoi un sapore più rustico sostituisci la farina 0 con la stessa quantità di farina integrale. Se preferisci, puoi tritare i fiocchi di avena in un mixer prima di aggiungerli all’impasto

Per un dolce più ricco e goloso unisci all’impasto 80 grammi di cocce di cioccolato fondente

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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