Quella che voglio raccontarvi oggi in questa domenica di metà ottobre è una ricetta che profuma di autunno: la Polenta al forno con funghi e salsiccia. Una ricetta squisita per la cena o per il pranzo, anche da preparare magari con un avanzo di polenta, ricca e gustosa, conquisterà proprio tutti a tavola.Per i funghi io ho utilizzato dei comuni champignon o prataioli, ma potete usare il tipo che preferite, anche funghi misti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Polenta al forno con funghi e salsiccia
Polenta al forno con funghi e salsiccia
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Polenta istantanea
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400 g Salsiccia
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400 g Funghi champignon
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200 g Fontina
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30 g Grana padano (grattugiato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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uno spicchi Aglio
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q.b. Sale
Preparazione
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Io per preparare questa ricetta ho utilizzato la polenta istantanea che cuoce in pochi minuti, ma se preferite potete anche utilizzare la farina di mais che richiede una cottura più lunga. Portate a bollore un litro di acqua leggermente salata e al bollore versate a pioggia la polenta e continuando a rigirare portatela a cottura. Versatela su un tagliere e lasciatela raffreddare. Potete anche prepararla in anticipo.
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Pulite i funghi, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e tagliateli a fettine. Versate in una padella 3-4 cucchiai di olio evo, lo spicchio d’aglio, i funghi e la salsiccia tagliata a piccoli pezzi. Lasciate cuocere a fiamma media per circa 10-12 minuti, regolando di sale e rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno.
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Preriscaldate il forno a 190°. Eliminate lo spicchio d’aglio. Tagliate la polenta a piccoli pezzi e unitela nella padella con la salsiccia e i funghi. Mescolateli e versatene metà in una pirofila. Unite la metà della fontina a cubetti. Coprite con la restante polenta e terminate con i cubetti di fontina. Spolverizzate con il grana padano grattugiato. Fate cuocere la Polenta al forno con funghi e salsiccia nel forno caldo per circa 16-18 minuti.
Note e Consigli:
Puoi sostituire la fontina con della scamorza bianca o affumicata
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