Petto di pollo alla pizzaiola

Petto di pollo alla pizzaiola gustoso, filante e buonissimo. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un secondo piatto con il petto di pollo impanato e condito poi con pomodorini e mozzarella. Le fettine di petto di pollo sono prima cotte in padella e poi in forno. Vi consiglio di leggere anche la ricetta del Pollo alla cacciatora. Il Pollo alla pizzaiola in forno conquista sempre tutti a tavola, soprattutto i piccoli di casa. Una ricetta semplice per preparare il petto di pollo in modo gustoso e speciale. La ricetta perfetta per cucinare il petto di pollo che piace proprio a tutti. Corriamo in cucina e prepariamo insieme il Petto di pollo con mozzarella

Leggi anche la ricetta delle Polpette di pollo al limone

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti del Pollo alla pizzaiola

500 g petto di pollo (a fettine sottili)
50 g pangrattato
150 g pomodorini
200 g mozzarella
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio origano
q.b. sale
238,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 238,18 (Kcal)
  • Carboidrati 6,10 (g) di cui Zuccheri 2,13 (g)
  • Proteine 30,88 (g)
  • Grassi 10,14 (g) di cui saturi 4,87 (g)di cui insaturi 2,87 (g)
  • Fibre 0,64 (g)
  • Sodio 410,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come si prepara il Petto di pollo al forno

Impanate le fettine di petto di pollo con il pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti. Versate 3-4 cucchiai di olio evo in una padella, lasciate scaldare leggermente. Fate rosolare le fettine di petto di pollo a fiamma media da tutte le parti. Se le fettine non ci stanno tutte nella padella potete cuocerle in 2 volte.

Preriscaldate il forno a 200°. Sistemate le fettine su una teglia foderata con carta da forno e salatele. Farcite ogni fettina di pollo con i pomodorini a piccoli pezzi, un pizzico di origano e la mozzarella a cubetti.

Fate cuocere il Petto di pollo alla pizzaiola nel forno caldo in modalità statico per 14-15 minuti. E ora non ve resta che gustarlo, caldo, goloso e filante.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire i pomodorini con passata di pomodoro

Se avanza qualche fettina di pollo conservala in frigo in un contenitore per un giorno, ti basterà riscaldarla per pochi minuti nel forno caldo

Leggi anche la ricetta del mio Pollo in padella e la ricetta delle Polpette di pollo

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria
Vuoi abilitare le notifiche?
Non perdere le mie RICETTE Attiva le Notifiche Gratis
Attiva